Seite 1 von 1

Teucrium scorodonia, Salbeigamander

Verfasst: 30. Jun 2007, 17:24
von Tina aus Hohenlohe
Hallo Ihr Lieben,wie verwendet Ihr Salbeigamander in der Küche? Was kann man mit ihm würzen? Habe gelesen man soll ihn sparsam verwenden, weil er sonst reizt. Konnte aber nichts gescheites durch google finden.Grüße Tina

Re:Teucrium scorodonia, Salbeigamander

Verfasst: 30. Jun 2007, 17:30
von Tina aus Hohenlohe
Nur zur Erklärung:Lege momentan meinen Kräutergarten neu an und beschrifte Alle mit Verwendung. Für uns und auch für meine Gäste:BildGanz schön viel Arbeit, denke aber es lohnt sich. Man hat so manchen Schatz im Garten und verwendet ihn nie!

Re:Teucrium scorodonia, Salbeigamander

Verfasst: 30. Jun 2007, 18:57
von Lamisa
schöne Idee mit der Beschriftung des Kräutergartens :DIch habe den Salbeigamander zwar auch im Garten, verwende ihn aber nicht - kann dir jetzt so auf die Schnelle auch gar nicht sagen für/oder gegen was er sein soll - ich weiss nur dass ihn die Hummeln sehr mögenLG Lamisa

Re:Teucrium scorodonia, Salbeigamander

Verfasst: 6. Jul 2007, 23:19
von Cim
Hallo Tina,ich glaube in der Küche wird er eher weniger verwendet, eher als Tee bei . . . Appetitlosigkeit,Husten,Verstopfung,blutreinigend Lieben Gruß cim