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Estragon
Verfasst: 14. Jul 2007, 08:16
von robert lycopin
wer kann frisch zu erntenden Estragon brauchen, oder hat jemandein Rezept für die frische Verwendung?gruß robert
Re:Estragon
Verfasst: 14. Jul 2007, 08:23
von Margit
Hallo Robert,ich verwende Estragon bei allem in der Küche, was eine feine "Note" bekommen soll. Estragonhähnchen, Kartoffeln mit Estragon, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, sogar zu gekochter Zucchini passt er.Allerdings verwende ich kein weiteres Kraut, sondern nur Salz und Pfeffer, weil andere Kräuter den feinen Geschmack des Estragons überlagern. Bei warmen Gerichten gebe ich den Estragon, fein geschnitten, erst kurz vor dem servieren dazu. Er schmeckt aber auch in Salatsaucen. Für mich gehört aber immer ein bißchen Sahne oder Schmand zum Estragon.LG Margit
Re:Estragon
Verfasst: 14. Jul 2007, 08:52
von Cim
ich glaube du wohnst zu weit weg, aber frisch gehackten Estragon mit Liebstöckel zusammen mit circa der gleichen Menge Salz vermischen. Das ganze möglichst flacxh ausbreiten und trocknen lassen. Das gibt ein leckeres Kräutersalz . . .
Re:Estragon
Verfasst: 14. Jul 2007, 09:08
von Margit
Da fällt mir noch etwas ein. Du kannst den Estragon natürlich auch trocknen. Ich binde mir immer ein großes Büschel zusammen, hänge ihn kopfüber in die Küche und nehme im Winter bei Bedarf eininge Zweige.Getrocknet sieht er zwar nicht besonders schön aus, manche Blätter werden braun, aber der gute Geschmack bleibt erhalten. Du kannst ihn natürlich auch, wenn er trocken ist, abrebbeln und in ein Glas füllen.