Seite 1 von 1

es gab einmal eine kartoffelsorte

Verfasst: 17. Feb 2008, 20:02
von hhi
hi,ich kann mich daran erinnern, daß meine großmutter kartoffeln angebaut hatte, deren schale war nach dem kochen rötlich, das fleisch war sattgelb, leicht süßlich und mit butter und einer prise salz gab es eine wahre geschmacksexplosion im mund .... ob die kartoffeln mehlig oder festkochend waren, weiß ich nicht mehr .... ???ich weiß bloß, daß ich davon als kind tonnenweise gefuttert habe ... ;Dvielleicht hat einer von euch eine idee, welche das sein könnten ... :-)ich würde mir dann nach und nach im garten mal alles anpflanzen, und schauen, welche dem am nächsten kommen ... ;)lieben grußheike

Re:es gab einmal eine kartoffelsorte

Verfasst: 17. Feb 2008, 21:19
von Anne Rosmarin
Hallo Heike,mir fiel da die Roseval ein, die ist allerdings nach dem Kochen eher braun als rot und von länglicher Form. Schmeckt auf alle Fälle wunderbar(vorwiegend fest kochend).http://www.wawiwo.de/kartoffelsorten/kartoffel/roseval.htmhttp://biogartenversand.de/product_info.php?cPath=38&products_id=160LG, Anne

Re:es gab einmal eine kartoffelsorte

Verfasst: 18. Feb 2008, 08:01
von *Ute*
Eine Idee habe ich nicht.Rotschalige Kartoffel mit Geschmacksexplosion war in meinem Anbau noch nicht mit dabei.hast du schon mal hier angefragt? Bei 2800 Sorten müßte sie sich ja finden lassen.Hilfreich ist vielleicht auch die Gegend in der deine Großmutter gelebt hat?

Re:es gab einmal eine kartoffelsorte

Verfasst: 18. Feb 2008, 11:43
von hhi
hi, danke schon mal, auch für die antwort im anderen thread .. :-)lieben grußheike