Seite 1 von 1
Hüttenkäse
Verfasst: 26. Mär 2008, 20:49
von Luna
Magst du Hüttenkäse?
jaaaa, hab grad vorhin welchen eingekauft! :Dallerdings nicht aufs brot, sondern in die nudeln zusammen mit hargekochtem ei, schnittlauch und sahne + salz und pfeffer
freitagsfish hat geschrieben:ist zwar ot, aber könntest du trotzdem bittebitte das rezept etwas genauer ausführen? gern auch in der gartenküche...
cimicifuga hat geschrieben:ot: ok
... das ist doch ein vielversprechender Start für tolle Rezepte mit Hüttenkäse
Re:Hüttenkäse
Verfasst: 26. Mär 2008, 21:56
von Luna
... jetzt habe ich in meinem Bilder-Archiv gekramt und dieses Bild gefunden, es stammt aus der Theaterküche, am 24.11.2007 gab es Chicorée-Schiffchen gefüllt mit Hüttenkäse
Re:Hüttenkäse
Verfasst: 27. Mär 2008, 00:40
von Luna
steht doch schon längst im pasta-saucen faden
Danke... wer sucht der findet, wer nicht sucht findet auch
cimicifuga hat geschrieben:auf wunsch von freitagsfisch ein kleines, aber wie ich meine feines rezept. cottage cheese, sahne, hartgekochte eier (kleinwürfelig geschnitten), schnittlauch, salz, pfeffer.daraus einen brei machen und dann mit fusilli (spirali

) vermischen.für mich alleine (allerdings eine große protion

) nehme ich1 becher cottage cheese1/4 becher sahne (max)2 hartgekochte eierschnittlauch salz pfeffer nach belieben. anmerkung: ohne pfeffer schmeckts nicht

PS: schmeckt bestimmt auch kalt noch gut - hab ich aber noch nicht ausprobiert
Re:Hüttenkäse
Verfasst: 27. Mär 2008, 09:01
von Aella
hüttenkäse schmeckt auch gut als salat mit kleingewürfelten paprika, tomaten und gurken. besonders im sommer gut gekühlt sehr erfrischend!außerdem lässt er sich auch ganz gut als käseersatz zum überbacken nehmen.
Re:Hüttenkäse
Verfasst: 27. Mär 2008, 09:38
von Nomadin
Ja, den mache ich öfter zum Frühstück: Hüttenkäse1/2 Paprika rot - sehr fein gewürfelt1/2 Paprika gelb - sehr fein gewürfelt1/2 rote Zwiebel - sehr fein gewürfelt2 Knoblauchzehen - zerdrückt1 Prise Chilipulver (ersatzweise etwas Sambal Oelek)1 kräftige Prise Kräutersalzgut mischen, über Nacht durchziehen lassen. Paßt auf's Brot, zu Pellkartoffeln oder als Füllung (da kann dann noch etwas gekochter Reis dazugemischt werden) für Paprika zum Überbacken.
Re:Hüttenkäse
Verfasst: 27. Mär 2008, 09:49
von Mufflon
Ich hab ein Salatrezept, das dem Cimis recht ähnlich ist:250g Bandnudeln ->kochen1 große Zwiebel, gewürfelt -> Anbraten in1 EL Ölzusammen mit200g Kochschinken, gewürfelt 1/2 -1/1 Bd. Schnittlauch ->in Röllchen schneiden250 g Hüttenkäse Nudeln, Kochschinken und Zwiebeln noch heiß mit Hüttenkäse und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wer mag, kann kleingeschnittene Tomaten unterrühren (ca. 2-3 bei obiger Menge).Guten Appetit!
Re:Hüttenkäse
Verfasst: 27. Mär 2008, 10:50
von Paulownia
Ich mach es mal wieder ganz einfach. 8)Blattsalat, Essig,Öl, Pfeffer, Salz und in die Marinade Hüttenkäse