Seite 1 von 31

Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 15:16
von Luna
heute habe ich mir Menu 2 bestellt:Gemüsestrudel mit Blattsalat, zum Strudel gab es eine feine warme Kräutersauce

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 19:55
von Susanne
Hier gab es heute Merrys "Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen", allerdings mit einer Füllung aus Kartoffelbrei und Räucherlachs. Ich mußte mich schwer zurückhalten, um erst zu fotografieren und dann zu essen... Wirklich ein tolles und super-variables Rezept!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 20:25
von Aella
mhh, das sieht aber gut aus :D bei mri gabs gerade krachig-knusprigen krustenbraten...

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 20:26
von Aella
mit gerösteten semmelknödeln und eigentlich sollte es dazu krautsalat geben. allerdings war nicht mehr viel vom spitzkohl da, deswegen habe ich noch karotte, apfel und lauch mit reingemischt.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 20:33
von Crispa †
Aella, .....Semmelknödel, in Hamburg ißt man doch eher Kartoffeln.Aber trotzdem sieht gut aus.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 20:56
von magnolie9
Aella, sieht wirklich super lecker aus!!Könntest ruhig was abgeben ;D

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 1. Apr 2008, 21:27
von Luna
Hier gab es heute Merrys "Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen", allerdings mit einer Füllung aus Kartoffelbrei und Räucherlachs.
das sieht ja köstlich aus Hier nochmals merrys Rezept:
merry hat geschrieben:Da ich jetzt mehrfach um das Rezept gebeten worden bin, stelle ich es jetzt einfach hier ein.125g gehackter Spinat, falls tiefgekühlt, auftauen lassen.Mit 2 Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Knoblauch kräftig würzen.1- 2 EL Mehl und 1 El Stärke dazugeben. Beides kann auch getrost weggelassen werden.Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 15 Min. backen. Die Masse soll leicht gebräunt sein.Das Ganze auf Backpapier stürzen. Das Backpapier, das mit in der Form war, vorsichtig abziehen. Dann die noch heiße Springform über den Teigboden stülpen und alles langsam auskühlen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, dann läßt sich der Teig nämlich nach dem Auskühlen bestens rollen.Zum Füllen nehme ich Paprikapaste von dem Stand mit südländischen Sezialitäten in Bonn, man kann auch Ajvar aus dem Glas dafür nehmen.Auf dem Boden verstreichen , zusammenrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln.So eingewickelt wartet die Spinatrolle dann gern im Kühlschrank über Nacht auf ihre endgültige Bestimmung, nämlich aufgeschnitten und aufgegessen zu werden.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 12:25
von Marion
Okay, Luna hat zwar noch nicht geklingelt, ich geh trotzdem schon mal in den Garten und hole Schnittlauch. Fürs Lieblingsessen, Quark mit Kartoffeln zum Mantschen und brav mit Knabberdips.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 12:46
von tomatengarten
es gab heute chayote gefuellt(halbiert, gekocht, gefuellt mit knoblauch und hackfleisch, dann ueberbacken und serviert mit dunkler baguette und ein paar spritzern soja-sauce)

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 13:44
von Netti
Bei mir gabs mit Reis und Kochschinken gefüllte Papriga in Tomatensauche, leckerGrüße Netti

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 13:57
von Crispa †
Bei uns gab es heute selbstgemachte Topfsülze, Bratkartoffen mit geröstetenZwiebeln und grünen Salat. Dazu eine Apfelschorle und danach Götterspeise mit Vanilliensauße (der Kinder wegen).

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 16:02
von Luna
heute gab esNüsslisalat (Feldsalat) mit knuprig gebratenen Tofuwürfelngratinierte Bärlauchspätzli

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 16:19
von freitagsfish
mein einsames käse-omelette von gestern abend:

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 16:20
von Crambe
Seit Karfreitag laboriere ich an einer Bronchitis herum und meine Geschmacksnerven sind auf Tauchstation gegangen. Nichts schmeckt mehr ( hervorragend fürs Abnehmen ;D ;D) außer (Hühner-)Nudelsuppe und gemischtem Salat.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 16:27
von freitagsfish
@crambe: versuch's mit indischem essen im original-würzzustand. das müßte durchdringen und macht gesund! ;)oder wenn du einen koreaner in reichweite hast: kim chi. ::) :'( :o :D