Seite 1 von 1

Gruene Walnuesse

Verfasst: 11. Jun 2008, 18:02
von Immergruen
Erbitte eure Rezeptvorschlaege gruene Walnuesse betreffend.Liebe Gruesse :)Immergruen

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 11. Jun 2008, 19:34
von Luna
... in der Küche gibt es diesen Thread dazuich habe letztes Jahr etwa 5 grüne Nüsse, mit einer Stange Zimt und ein paar Kaffebohnen in 7 dl Sonnenblumen gegeben, das Öl ist grünlich und hat einen herben Geschmack, den Zimt kommt gar nicht heraus, der Kaffee ganz leicht.Eine Nuss habe ich aufgeschnitten und sie probiert, es hätte ja sein können ...., aber sie war nur bitter

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 11. Jun 2008, 19:36
von Luna
... und so sieht das Öl im Vergleich zu Sonnenblumenöl aus

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 11. Jun 2008, 21:10
von Landfrau
Jene schwarzen Nüsse, die durch Einlagen grüner Nüsse in Zuckersirup hergestellt werden, mache ich nicht wieder, sie schmecken wie allerzuckrigste CocaCola.Erstaunlich lecker ist Likör aus grünen Nüssen, mit Vodka, 3 - 4 zerteilten Nüssen, evtl. gewürzen und Zucker, ab Weihnachten fertig. Er erinnert sehr stark an feinen Cognac, Farbe ist fast schwarz, der Geschmack holzig, erdig. Landfrau

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 11. Jun 2008, 21:44
von Luna
... meine sind erst in etwa 3 Monaten "genussreif", ich bin gespannt wie sie schmecken

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 12. Jun 2008, 14:42
von Immergruen
Danke fuer eure Hinweise!Luna, das ist ja wirklich sehr spannend, bin schon neugierig was Du uns dann nach der Erstverkostung berichten wirst.Liebe Gruesse,Immergruen

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 30. Jan 2009, 13:29
von Luna
... heute habe ich ein Glas mit eingelegten Nüssen geöffnet, das Warten hat sich gelohnt, ich muss mich beherrschen, dass ich es nicht gleich leer esse.sie sind angenehm fest im Biss, das Aroma ist mild süss-sauer mit einem Hauch bitter

Re:Gruene Walnuesse

Verfasst: 1. Feb 2009, 14:48
von Immergruen
Danke fuer Deinen Verkostungsbericht, meine sind noch nicht so weit....ist halt ein Unternehmen fuer lang Vorausplanende, aber Vorfreude ist schliesslich auch was Feines :) Immergruen