Seite 1 von 1
Gartenmelde haltbar machen?
Verfasst: 18. Jun 2008, 22:00
von thegardener
Ich möchte meinen doch etwas üppigen Bestand an Gartenmelde für den späteren Verbrauch konservieren, aber wie? Blanchieren und einfrieren? Ich finde es passt gut zu meiner Küche und hätte gerne auch im Winter etwas davon.Falls das in die Gartenküche gehört bitte verschieben!Danke!
Re:Gartenmelde haltbar machen?
Verfasst: 22. Jun 2008, 10:40
von Aella
ja, entweder so, also blanchieren oder roh einfrieren! so mache ich es mit meinem mangold. ich schneide die blätter einfach nur in grobe streifen und stopf sie in einen gefrierbeutel. so kann man ihn auch portionsweise entnehmen und ganz einfach direkt verwenden.
Re:Gartenmelde haltbar machen?
Verfasst: 23. Jun 2008, 09:27
von Laura
Vielen Dank für die gute Idee! Ich habe bisher gar nicht darüber nachgedacht, Melde zu konservieren ... In den letzten Jahren hatte ich nur ganz wenig, da gab es ab und an mal ein Blättchen im Salat. In diesem Jahr habe ich Melde ins Hochbeet gepflanzt und somit viel mehr Ertrag. Melde in Suppe, "Spinat", auf's Käsebrot ... lecker