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Tomatenrezepte (Gelesen 37926 mal)

Moderator: Nina

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leonora
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Re: Tomatenrezepte

leonora » Antwort #105 am:

Die Twist-off-Deckel geben zuerst den Geist auf, die sollte man häufiger erneuern. Schwachstelle ist diese gummiartige Auflage unter dem Deckel, die verträgt häufiges Erhitzen nicht gut.

LG
Leo
Hemsalabim
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Elro
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Re: Tomatenrezepte

Elro » Antwort #106 am:

Mottischa hat geschrieben: 25. Aug 2018, 15:14
Ja irgendwann sind die Gläser nicht mehr dicht und ziehen kein Vakuum.

Wobei das nicht am Glas liegt sondern am Deckel.
Ich tausche Deckel regelmäßig aus.
Liebe Grüße Elke
Orchidee

Re: Tomatenrezepte

Orchidee » Antwort #107 am:

Ich vergas dazuzuschreiben, dass ich keine extra gekauften Gläser verwende sondern Gurkengläser u.ä. die im Haushalt anfallen. :-\ :-\
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Sandkeks
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Re: Tomatenrezepte

Sandkeks » Antwort #108 am:

lord hat geschrieben: 25. Aug 2018, 13:49
das wurde sicher auch angezündet


;D Nein, das war ja im Glas. Hatte meine Oma auch so gemacht (mit Alkohol getränktes Butterbrotpapier auf die Marmelade).


PS.: Ja, jetzt habe ich auch gemerkt, dass das einige schon geschrieben hatten. Man sollte erst zu Ende lesen ... :-[
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Quendula
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Re: Tomatenrezepte

Quendula » Antwort #109 am:

Bei uns wurde angezündet. Aber kein alkoholgetränktes Papier (das würde dann ja zu Asche verbrennen :-X), sondern Blitz-Tropfen. Und das eigentlich nur bei den Glasdeckeln mit Einweckgummi dazwischen. Schraubgläser mit Gummierung brauchen das nicht.
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lord waldemoor
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Re: Tomatenrezepte

lord waldemoor » Antwort #110 am:

nein das würde sicher keine asche ergebn, denn sofort wenn der deckel drauf ist, ist das feuer aus
kein miniofen ;)
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Sternrenette

Re: Tomatenrezepte

Sternrenette » Antwort #111 am:

Die Firma Weck rät davon ab, es wird nur ein künstliches Vakuum erzeugt, keine Sterilisation des Inhalts.

Marmelade hält durch den Zucker, nicht durch das Vakuum. Papier und Cellophan funktioniert mit gut eingekochter Marmelade mit Zucker 1:1.
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lord waldemoor
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Re: Tomatenrezepte

lord waldemoor » Antwort #112 am:

dann frage ich mich warum manche marmeladen 1 jahr verschlossen halten und dann geöffnet nach 2 wochen schimmeln
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Gartenoma
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Re: Tomatenrezepte

Gartenoma » Antwort #113 am:

lord hat geschrieben: 26. Aug 2018, 13:58
dann frage ich mich warum manche marmeladen 1 jahr verschlossen halten und dann geöffnet nach 2 wochen schimmeln

Weil die Leute mit dem Messer hineingehen, mit dem sie vorher die Butter aufs Brötchen geschmiert haben ;)
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lord waldemoor
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Re: Tomatenrezepte

lord waldemoor » Antwort #114 am:

ich esse keine butter zu marmelade
das ganze galt, dass der zucker allein die marmelade haltbar macht
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Quendula
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Re: Tomatenrezepte

Quendula » Antwort #115 am:

Das Vakuum ist eben doch wichtig. Solange das da ist, weiß man, dass der Inhalt luftdicht verschlossen ist. Sobald Umgebungsluft ins Glas gerät, bringt sie auch Schimmelpilzsporen u a mit. Da hilft dann auch der beste Zucker nix mehr.
Das Vakuum selber sterilisiert nicht, richtig. Das macht die Hitze, die das Kochgut beim Einfüllen hatte. Aber das Vakuum hält die ganze Chose steril. Auch auf lange Zeit.
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lord waldemoor
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Re: Tomatenrezepte

lord waldemoor » Antwort #116 am:

auf den punkt.....
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Kübelgarten
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Re: Tomatenrezepte

Kübelgarten » Antwort #117 am:

meine neueste Creation .... Tomaten-Zwetschgen-Marmelade .... 2 größere Gläser, 4 kleine

700 g Zwetschgen
300 g Tomaten (egal welche)
1/2 Tonka-Bohne oder Vanillemark
1 TL gemahlenen Chili (Espelette)
2 Zweige frische Rosmarinnadeln
3 EL Zitronensaft
680 g Gelierzucker 2:1

die Zwetschgen habe ich geviertelt, die Tomaten halbiert, alles zusammen in einen großen Topf geben, 1 Std. ziehen lassen, langsam erwärmen, Zucker auflösen lassen, mit Mixstab alles zerkleinern, wie gewohnt zur Marmelade kochen.
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LG Heike
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Gänselieschen
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Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re: Tomatenrezepte

Gänselieschen » Antwort #118 am:

Ich habe einen zweiten Anlauf gestartet - Tomaten im Backofen trocknen - hoffe, dass ich diesmal nicht zu lange warte...
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christi
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Re: Tomatenrezepte

christi » Antwort #119 am:

Das Rezept sieht super aus! Und die Tomaten hören dieses Jahr gar nicht mehr auf, zu wachsen...
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