Seite 1 von 1

Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen

Verfasst: 25. Aug 2008, 15:39
von mriess
Hallo Gartenfreunde,wer kennt eine Möglichkeit, wie man Zucchinis bzw. Kürbisse in Gläsern für den Winter haltbar machen kann. Wir haben schon mehrfach ausprobiert sie zu pürrieren und dann in Gläsern im Ofen zu sterilisieren (Gläser in Fettpfanne, Wasser rein und los gehts bis es Bläschen gibt). Leider sind sie immer nach wenigen Wochen übergegangen. Woran kann das liegen?Schöne GrüßeMick

Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen

Verfasst: 25. Aug 2008, 20:09
von Luna
Hallo Mickdas kann daran liegen, dass die Masse erst dem Glas entlang heiss war und in der Mitte des Glases noch nicht.Ich würde sie als kleine Stücke in etwas Salzwasser steriliesieren, dann bist du damit auf der sicheren Seite

Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen

Verfasst: 26. Aug 2008, 18:00
von frida
Kürbis kannst Du auch so wie er ist länger lagern, und zwar bei Zimmertemperatur!

Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen

Verfasst: 26. Aug 2008, 18:23
von Staudo
Die letzten Hokkaido des letzten Jahres haben wir im Februar verbraucht. Sie lagen in einem ungeheizten, frostfreien Raum. Allerdings sind ein paar während der Lagerung verfault.

Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen

Verfasst: 26. Aug 2008, 19:24
von frida
Meine lagen im Wohnzimmer und haben bis April gehalten ohne zu faulen.

Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen

Verfasst: 27. Aug 2008, 12:18
von WernerK
Hallo,ich habe meine Zucchini wie Gurken sauer eingelegt.schmeckt ganz hervorragend.Gruß Werner