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Radicchio
Verfasst: 26. Aug 2008, 08:23
von czarnahanzca
Ich habe dieses Jahr das erste Mal Radicchio,roter Veroneser, gesät. Nun steht er groß, grün und prächtig da. Marie-Luise Kreuter schreibt, dass man ihn im Spätherbst abschneiden muss , damit er dann die roten Köpfe bildet. Wann ist der richtige Zeitpunkt dafür? Wie tief soll ich ihn hinunterschneiden? Mich juckt die Schere in der Hand.
Re:Radicchio
Verfasst: 26. Aug 2008, 16:08
von Lehm
Ich hab sie ehrlich gesagt nie abgeschnitten, die roten Köpfe bilden sie ganz von selbst, wenn es kühl wird.
Re:Radicchio
Verfasst: 26. Aug 2008, 16:52
von Tollpatsch
In Norddeutschland sowie im milden Klima, schneidet man in im Spätherbst / Frühwinter ab, weil er dort gerne fault,wenn er zu bald austreibt.Schweiz und Nord -Italien hat das richtige Klima, da kommen die nebentriebe rot von alleine
Re:Radicchio
Verfasst: 30. Aug 2008, 10:50
von tapir
so sieht mein Radiccio jetzt aus, wo soll ich da was abschneiden?

Liebe Grüße, Barbara
Re:Radicchio
Verfasst: 30. Aug 2008, 12:23
von marygold
Also ich schneide nie etwas ab

Re:Radicchio
Verfasst: 30. Aug 2008, 21:05
von Christina
ich ebenfalls nicht.
Re:Radicchio
Verfasst: 31. Aug 2008, 10:58
von Susanna
Servus beinandVerwechselt hier jemand vielleicht Radicchio mitChicoree?Radicchio bildet von selbst seine festen roten runden oder spitzen Köpfe!Chicoree muss man im Herbst abschneiden. Kurz bevor man die langen Pfahlwurzeln ,möglichst im ganzen, ausgräbt und in feuchten Sand oder Torf einschlägt.Kühl und dunkel stellen, bis sich die kleinen spitzen Köpfe zeigen.Es gibt auch roten Chicoree nicht nur den gelben den man überall in der Gemüseabteilung kaufen kann.PfiadeichSusanna