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Saucen zum Fondue

Verfasst: 30. Dez 2008, 18:41
von Eva
Zu Hülf, ich möchte morgen abend zum Fondue (Fleischfondue) einige Saucen (Soßen?) mitbringen. Insbesondere denke ich an etwas mit schwarzer Johannisbeermarmelade dabei - aber mir fehlt der Funke (mit Sauerahm und Meerettich gemischt?). Außerdem wird es eine Eier-Vinaigrette mit Kräutern geben und vielleicht was mediterranes mit gehackten Oliven, Sardellen und Tomaten. Oder doch lieber was mit Erdnussbutter? Was?

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 30. Dez 2008, 19:02
von Susanne
Aioli, Aioli, Aioli!Rote Marmelade mit Sambal Oelek verrührt - könnte auch mit schwarzer Johannisbeermarmelade funktionieren. Ich gebe immer noch einen Spritzer Worchestersauce dazu.Eine Pilz-Rahmsauce wäre auch nicht schlecht.

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 30. Dez 2008, 19:16
von _felicia
wir hatten zu Weihnachten fondue,meine Lieblingssauce (ursprünglich mit Preiselbeermarmelade) habe ich jetzt mit Johannisbeeren probiert - schmeckt:2 EL Joghurt mit etwas Zitronensaft verrührt3 EL Sahnemerrettich dazu, mit Salz, Pfeffer, etw. abgeriebener Zitronenschale würzen4 EL Johannisbeermarmelade einmischenevtl. Worcestershire-Sauce (1 kl. Spritzer)viel Vergnügen bei Eurem Fondue!_felicia

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 30. Dez 2008, 20:00
von Taques
Bei uns gibt´s immer Curry- und Knoblauchdip.Für Curry einfach Quark, saure Sahne, süße Sahne und evtl. einen Klecks Joghurt vermischen und mit Salz und Curry abschmecken.Für den Knoblauchdip ebenfalls Quark, saure und süße Sahne mischen, ein Stück Salatgurke fein raspeln und das Wasser rausdrücken, Knoblauch und Zwiebel durch die Knoblauchpresse drücken, alles mischen und mit mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.Gutes GelingenTanja

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 31. Dez 2008, 08:31
von oile
Bei uns gibt es Aioli und Bananen-Curry-Majonaise, einen Kräuterdip, und etwas Fruchtiges (höchstwahrscheinlich _felicias Soße ;) ).

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 31. Dez 2008, 09:32
von Mäusemaus
CumberlandsauceSchale von je einer 1/2 Orange und Zitrone mit 2 EL Rotwein aufkochen und abkühlenlassen. Schalen entfernen. 1 EL Orangensaft, 1 TL Zitronensaft mit 1 EL Senf verrühren. 6 EL Johannisbeergelee und Rotweinansatz unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Soße soll dickflüssig sein.LGMäusemaus

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 31. Dez 2008, 14:58
von Luna
Mango-Ingwer-Curry oder Mango-MerrettichDas Fruchtfleisch einer Mango pürieren, ein Walnuss grosses Stück frischer Ingwer fein reiben mit dem Mangopürée vermengen und mit etwas Currypulver, Salz und Pfeffer abschmeckenMango-Merrettich war bei mir immer schon der "Renner* den Ingwer wird durch Merrettich ersetzt, der Curry weg gelassen dafür kommen 2 Esslöffel Mascarpone dazu :D

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 1. Jan 2009, 13:44
von oile
-felicias Soße wurde hochgerühmt :D .

Re:Saucen zum Fondue

Verfasst: 1. Jan 2009, 13:57
von _felicia
:D :D :D