... haben eine ewig lange Kulturzeit und platzintensiv sind sie obendrein. Trotzdem, sie sind völlig unkompliziert im Anbau und sooo lecker dann mitten im Winter.Hinsichtlich Frostfestigkeit scheint es Unterschiede in den Sorten zu geben.Knusperhäuschen z.B. schreibt im "Erntethread":
(Ich meine, [...] Sorte Hilds Ideal).
Knusperhäuschen hat geschrieben:Der [...] Rosenkohl war grenzwertig! Ich hab die Röschen noch gefroren vom Strunk gestribbelt und helbgefroren geputzt, dabei merkte man, dass die Röschen schon leicht glasig wurden, aber man konnte noch zwischen "noch gut und appetitlich" und "fast dahin" unterscheiden.[...] lecker waren sie aber!
Wir hatten
"Groninger" (von Dreschflegel). Diese Sorte hielt der vergangenen Kältewelle locker die Stellung, wir hatten etwa 10-15 Grad minus. Nichts wurde glasig, die mittelgroßen Kugeln hielten sich tapfer, alles noch 1a. Ertragreich war (und ist

) er auch, geschmacklich ist er ganz hervorragend.Welche Rosenkohlsorten baut Ihr denn an? Wie sind Eure Erfahrungen damit?