Seite 1 von 2
Kutter/Mixer - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:07
von Dunkleborus
Bald ist Bärlauchzeit. Ich bräuchte einen Apparillo, mit dem man das Zeug ohne Motorschaden pestomässig zerkleinern kann.Ich hatte mal das Wort 'Cutter' aufgeschnappt...Kennt jemand von euch ein gutes Fabrikat, am liebsten klein, formschön, mit Glasaufsatz und nicht teuer? Oder gibts da Geeigneteres?
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:18
von uwe.d
Cutter kenne ich aus Fleischereien und neuerdings habe ich einen in einer Zellulosefabrik gesehen.Beide sind schon größenmäßig nicht für eine normale Küche geeignet. Ich kann mir nicht vorstellen, daß es sowas auch als "Modell" gibt.
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:22
von Dunkleborus
:onun ja... wegen der Benennung bin ich mir nicht sicher. 'Mixer'? Mein treuer Stabmixer hätte sich letztes Jahr fast erwürgt an den Bärlauchfasern - das kanns nicht sein.'Kräuterfeinhacker'?
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:26
von Staudo
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:32
von Dunkleborus
Ein Ckutter? ???Ist die Schiffsschraube denn so gut geschliffen?Und wie kriege ich meine "Küche" danach wieder sauber?Fressen mir die Matrosen dann nicht den ganzen Pesto wech?Ohgottogott, ist Kochen schwierig!
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:33
von Staudo
Warten wir auf Luna.Maschinelles Hacken von Lauchgewächsen erfüllt mich seit einem Versuch mit Zwiebeln mit tiefem Misstrauen.
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:35
von max.
ich benutze dafür ein wiegemesser (mezzaluna)
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:35
von Dunkleborus
@Staudo: Darf man fragen, weshalb?
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:36
von uwe.d
Eine Art Schiffsschraube ist da auch drinWollte einen Link einfügen - bring ich doch nichtSchau mal bei Wikipedia unter "Kutter"
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:38
von Dunkleborus
ich benutze dafür ein wiegemesser (mezzaluna)
Dabei bin ich letztes Jahr fast durchgedreht: Wenig Geduld und viiiiel Bärlauch. Das will ich nie wieder.
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:43
von Dunkleborus
Eine Art Schiffsschraube ist da auch drinWollte einen Link einfügen - bring ich doch nichtSchau mal bei Wikipedia unter "Kutter"
Danke.Hab ich gemacht. Mit 'Kutter' liege ich wohl falsch, 'Supermixer' wäre zutreffend.
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:45
von Luna
Wollte einen Link einfügen - bring ich doch nichtSchau mal bei Wikipedia unter "Kutter"
kann ich
damit behilflich sein

Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 21:47
von Wiesentheo

;DLuna hat schon den Nagel auf den Kopf getroffen und das mit aller Wucht ;DIst absolut nichts für Deine Zwecke.Da gibts bessere geräte und das in kleinerer Form.Meine Dame hat einen "Classic Buttler Plus." So heißt das Ding und so stehts drauf.das bekommt alles klein in die gewünschte Größe.Frank
Re:Cutter - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 22:02
von uwe.d
Wollte einen Link einfügen - bring ich doch nichtSchau mal bei Wikipedia unter "Kutter"
kann ich
damit behilflich sein

ja genau, da war ich auch - bloß wie kriege ich den Link hier rein?
Re:Kutter/Mixer - oder wie auch immer das heisst...
Verfasst: 10. Mär 2009, 22:15
von Ingeborg
Also es müsste von den einschlägigen Anbietern wie Moul***x oder Zyl***s auch elektrische Standgeräte geben mit größeren Messern als sie ein Pürierstab hat.Man könnte zur Not auch in einem Hauhaltswarengeschäft fragen.Ingeborg