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Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 14:18
von Knusperhäuschen
Momentan herrscht Salatüberschuss hier.Etliche wirklich große Romana-Salat-Köpfe warten auf Zubereitung.Habt ihr Rezepte, wie man den Salat warm als Gemüse zubereiten kann?

Re:Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 15:55
von adam
ich koche den Salatüberschuss für die Hunde ;Dihr habt doch auch einen Hund, Knusperhäuschen ?ich bereite das Futter teilweise selber zu mit rohem Fleisch und Zutaten.Wenn ich Lattich für uns Menschen koche, nehme ich die selben Rezepte wie für Mangold :D

Re:Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 17:10
von Knusperhäuschen
Eigentlich wollte ich den selber mal warm essen, Adam, bisher hab ich nur welchen verschenkt, weil wir noch so viel anderen Salat haben.Unser Hund frisst zwar alles,was wir auch essen und übrig ist, außer scharf gewürztem, ansonsten bekommt er gutes Trockenfutter und kommt damit die letzten 14 Jahre sehr gut zurecht. Salat werde ich nicht für ihn schmoren, ich kann mir schon gut sein Gesicht vorstellen, wenn ich ihm das hinstelle, sieht wahrscheinlich ähnlich aus, wie das von GG, wenn ich ihm beichte, dass das nun auch schon wieder Salat ist ::) :-X Edit: Aber Mangold-Rezepte hab ich noch eine ganze Menge, das wär ein oder mehrere Versuche wert.

Re:Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 17:43
von frida
Ich finde sehr fein geschnibbelten Salat zusammen mit Schnittlauch (auch ganz fein) unter frisches Kartoffelmus gehoben sehr lecker. Dazu ein Spiegelei oder so.

Re:Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 17:52
von Knusperhäuschen
Ja, frida, kann ich mir vorstellen, so in etwa kämpfe ich gerade auch noch an der Stielmus-Front, aber der Rest kommt jetzt in den TK, das geht bei Salat ja wohl nicht.Gerade hab ich noch ein Rezept gefunden, in dem man Romana-Salat (Blätter oder Herzen) in Speck wickelt und dann in Olivenöl schmort, dann noch Parmesan drüber hobeln, könnte mir auch schmecken.

Re:Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 19:04
von Aella
ich hab ihn mal so zubereitet wie chiccoree. also am strunk gelassen, in viertel geschnitten und dann geschmort. war recht lecker.da, ganz unten findest du den beitrag.http://forum.garten-pur.de/index.php?bo ... 3;start=90

Re:Geschmorter Romana-/Bindesalat

Verfasst: 28. Mai 2009, 21:54
von Susanne
Ich koche gelegentlich Wantan-Suppe und füge ganz zum Schluß den Romanasalat in Streifen geschnitten hinzu. Er sollte nicht mehr mitkochen, gerade nur warm werden, dann behält er den Biß.Das müßte mit allen klaren Suppen möglich sein, aber zu Wantan-Suppe ist es perfekt.In schnellgebratenen Mischgemüsen läßt er sich auch verwenden, ebenfalls als letzte Zutat.