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Pfirsiche verwerten
Verfasst: 16. Sep 2009, 12:54
von Gänselieschen
Mal ne Frage,der Pfirsichbaum meines Freundes trägt in diesem Jahr überaus viele, große, saftige Pfirsiche. Muss ein ganz dolles Jahr sein.Gibt es außer einwecken - was nicht mein Ding ist - und futtern, was reingeht - noch irgendeine andere schnelle Möglichkeit, diese Ernte zu verwerten? Kann man Pfirsichstückchen einfrieren??L.G.Gänselieschen
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 16. Sep 2009, 13:20
von Wiesentheo
Maaaaaamelaaaaaaaaade. ;DImmer wohlschmneckend und gut.Im Forum gibt es ein gutes Thema bei den Gartenküchlern dazu.Leider bei mir dieses jahr nicht möglich welche zu machen.Es gibt keine.So
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 16. Sep 2009, 13:32
von Luna
Kann man Pfirsichstückchen einfrieren??
Sie werden beim auftauen matschig, besser ist es die Pfirsiche püriert einzufrieren.Das Püree ist lecker in Joghurt, als Creme, Eis oder Sorbet.
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 17. Sep 2009, 10:48
von Gänselieschen
Klar doch, Marmelade

, das mache ich sogar gerne. Ich ess die auch ganz allein

- die anderen mögen nicht so süß zum Frühstück. Ich war mal in Frankreich, da haben die ganze geschälte Mandeln mit in die Marmelade gemacht, war auch sehr lecker. Mit so viel Früchten könnte ich das ja mal probieren.Das mit dem Püree klingt auch gut.Damit bekomme ich die Ernte sicher in den Griff.Danke Euch.L.G.Gänselieschen
Pfirsiche verwerten
Verfasst: 28. Aug 2012, 19:38
von frida
Wir haben zuviel Pfirsich auf einmal. Marmelade steht noch vom letzten Jahr im Keller. Einfach als Kompott eingekocht mögen wir ihn nicht.Ich habe schon darüber nachgedacht, ihn zu trocknen - hat das schonmal jemand hier gemacht und schmeckt das?Und sonst?
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 28. Aug 2012, 20:23
von Luna
Einen Versuch mit trocknen habe ich vor ein paar Jahren versucht, er schmeckte nur fad.Inzwischen friere ich die Pfirsiche püriert ein, um später daraus Sorbet, Créme oder Pudding zu machen.
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 29. Aug 2012, 14:40
von Eva
Jopfi-Marmelade (Johannisbeer-Pfirsich) mögen wir gern Pfirsichmilch gibt es zur Zeit häufig zum Frühstück (mit oder ohne Müsli reingerührt). PS: Brompfi Marmelade war ganz gut, während Pferd (pfirsich-erdbeer) recht fad ist.
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 29. Aug 2012, 15:02
von Christina
Wir haben zuviel Pfirsich auf einmal. Marmelade steht noch vom letzten Jahr im Keller. Einfach als Kompott eingekocht mögen wir ihn nicht.Ich habe schon darüber nachgedacht, ihn zu trocknen - hat das schonmal jemand hier gemacht und schmeckt das?Und sonst?
ich trockne, das Aroma wird eher noch verstärkt, finde ich. Ist vielleicht sortenabhängig, ich habe den Kernechten vom Vorgebierge. Dazu ziehe ich die Haut ab.Pfirsichchutney hatte ich auch mal gemacht. Das genaue Rezept weiß ich aber nicht mehr, irgendwo im Netzt gefunden. Auf jeden Fall wars lecker.
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 29. Aug 2012, 16:22
von martina 2
Inzwischen friere ich die Pfirsiche püriert ein, um später daraus Sorbet, Créme oder Pudding zu machen.
Oder vielleicht
Bellini?[size=0]Leider hab ich keine

[/size]
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 29. Aug 2012, 20:38
von Iris-Freundin
Dieses Chutney mache ich öfters, nur ohne die Rosinen. Die mag bei uns niemand.Pfirsich-Chutney indisch800 g vollreife Pfirsiche 100 g kernlose Rosinen3 Zwiebeln (120gr.)400 g brauner Zucker½ Teel. Safran¼ l Weinesssig1 Teel. Ingwerpulver1 Teel. ChilipulverPfirsiche waschen und häuten. In sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Verschließen. Pfirsich-Chutney schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder zum Fleisch-Fondue.Gruß Iris-Freundin
Re:Pfirsiche verwerten
Verfasst: 30. Aug 2012, 18:47
von Albizia
Beim früher so beliebten
Kullerpfirsich kann man pro Getränk statt eines halben sogar einen ganzen Pfirsich verwerten.
Will man allerdings auf diese Art und Weise einen ganzen Baum "wegtrinken", könnte es sein, dass man irgendwann zur Schnapsdrossel mutiert. 
Ansonsten fällt mir nur noch das alte klassische Einwecken von halbierten Pfirsichen ein. Kann man anschließend prima Tortenböden mit belegen.
Pfirsiche, reif und unreif
Verfasst: 22. Jul 2014, 12:02
von Lilia
im august bekomme ich voraussichtlich pfirsiche, die dann entweder reif bis überreif oder eben auch noch etwas unreif sind.mit den reifen weiß ich, was ich mache. kann man die leicht unreifen auch irgendwie verarbeiten ?
Re:Pfirsiche, reif und unreif
Verfasst: 22. Jul 2014, 13:45
von kudzu
sauer einlegen wenn sie nicht wirklich unreif sind, sondern nur nicht wirklich reifkannst sie
nachreifen oder
kochen"While cooking doesn't magically cause unripe fruit to ripen, it does do three things:1. It enhances sweet and sour flavors in the fruit.2. It decreases bitterness and astringency (that "fuzzy" flavor).3. It softens the fruit and makes it edible."
Re:Pfirsiche, reif und unreif
Verfasst: 22. Jul 2014, 19:39
von Lilia
kudzu, vielen dank !

das sind klasse rezepte, die ich so garnicht kannte.
Re:Pfirsiche, reif und unreif
Verfasst: 11. Aug 2014, 11:36
von teichiris
Hi Lilia,hast ja nicht explizit nach einem Rezept gerfragt

vielleicht lautet die Antwort "nein"?