Quittensorbet
Verfasst: 24. Okt 2009, 11:59
Moin,Moin!Hat jemand von Euch ein leckeres Rezept Für Quittensorbet, oder verändert Ihr auch die vorhandenen?Gruss Michaela
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Ja, ich mache das Sorbet aus frischem Quittensaft. Dazu nehme ich 1 Kilo reife Quitten, reibe den Flaum mit einem trockenen Tuch ab, anschliessend werden die Quitten an der Röstiraffel grob geraffelt, das Kerngehäuse gebe ich zu den geraffelten Quitten, das Ganze wird mit 400 Gramm Zucker sehr gut vermengt und über Nacht stehen gelassen.Am nächsten Morgen gebe ich 150 ml eher süsslichen Weisswein dazu, koche das Ganze weich, die Masse in ein Tuch oder Geleesack geben und den Saft auffangen. Ich lege den Geleesack in ein grosses Sieb, hänge es über einen Topf und beschwere den Sack mit einem sauberen Stein, damit es etwas schneller geht, man kann aber auch leicht pressen, es ist egal wenn der Saft nicht klar ist.Den Saft bei Bedarf mit etwas Honig nachsüssen und ab damit in die Eismaschine.