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Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:23
von callis
Da ich vom Tafelspitz noch Fleisch übrig habe, würde ich es jetzt gern kalt weiterverarbeiten, habe aber seit Urzeiten keinen Rindfleischsalat mehr gemacht.Habt ihr da gute Ideen? (Sicher habt ihr die

!)
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:24
von zwerggarten
callis, bitte schnell den threadtitel ändern - mir lief es gerade kalt den rücken herunter!

;)ansonsten habe ich keine erfahrung mit fleischsalaten, könnte mir aber gut vorstellen, dass eine mischung mit dijonsenf, kapern, zwiebeln, gutem essig und olivenöl auch rindfleisch sehr guttäte... ob äpfel auch dazu müssen, bin ich unschlüssig - aber doch, jedenfalls irgendein süßsaures obst ist sicher nicht falsch.

Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:28
von callis
Huch, ein s vergessen. Du bist aber heute sensibel, zwergo. War die Nacht zu lang?

Re:Rindflei-s-chsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:29
von zwerggarten
die nacht war eher nicht so das problem...

Re:Rindfleichsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:29
von Dietmar
Man könnte alternativ auch den Tafelspitz zum Ehrenrindtorso erheben.
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:31
von callis
eine mischung mit dijonsenf, kapern, zwiebeln, gutem essig und olivenöl auch rindfleisch sehr guttäte... ob äpfel auch dazu müssen, bin ich unschlüssig
doch, die werde ich dazu nehmen. Die Zutaten klingen sehr plausibel, vor allem auch die Kapern. Mist, dass ich keinen Dijonsenf mehr im Haus habe. Morgen geht es aber auch noch.
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:31
von Dietmar
die nacht war eher nicht so das problem...
Intensives Feiern ist auch nicht schlecht. Nicht alle Nachwirkungen davon sind aber so harmlos.

Re:Rindfleichsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:32
von callis
Man könnte alternativ auch den Tafelspitz zum Ehrenrindtorso erheben.
Ich habe noch nie Ehrenrindtorso gegessen.

Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:35
von Irisfool
Ich weiss Carpaccio macht man mit rohem Fleisch, aber hauchdünn aufgeschnitten und mit denselben Zutaten angerichtet müsste das doch auch schmecken? Ein paar in Butter geröstete Nüsse oder Pinienkerne drübber. Feldsalat aussenrum? Versuch macht kluch

Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:37
von callis
Zu rohem Rindfleisch würde ich wohl nicht so gerne Äpfel nehmen.Geröstete Pinienkerne zu gekochtem oder rohem Rindfleisch?
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:42
von Gartenlady
Seit Kindertagen beliebte Resteverwertung von gekochtem Rindfleisch:Marinade aus Essig, Sahne, etwas Majo, Meerrettich aus dem Glas, Salz, Pfeffer.Rindfleisch, Gewürzgurken, Äpfel, hartgekochte Eier, Tomaten evtl. Petersilie. Alles sehr klein würfeln, mit der Marinade mischen, durchziehen lassen, evtl. nachwürzen.Dazu gab es und gibt es immer noch roh gebratene Kartoffeln, dann eine vollwertige (halb)warme Mahlzeit, oder aber mit Baguette zum kalten Buffet.
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:45
von cornishsnow
Da bietet sich doch eigentlich
"Vitello tonnato" an! :DLG. und ein frohes neues Jahr! Oliver
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:46
von Irisfool
@ callis. Ich meinte nun schon das gekochte Rindfleisch mal so wie Carpaccio behandeln

Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:49
von Aella
ich mag ihn gern mit essig, öl, zwiebeln in dünnen scheiben, paprika in feinen streifen, salz, pfeffer und etwas von der fleischbrühe mit rein. dann gut durchziehen lassen!senf und kapern hören sich aber auch nicht verkehrt an
Re:Rindfleischsalat
Verfasst: 1. Jan 2010, 18:49
von Irisfool
Olli, das ist aber mit Kalbfleisch
