Seite 1 von 2
					
				Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:14
				von Luna
				Kürzlich habe ich 
Salz-Aprikosen geschenkt bekommen.Etwas ratlos sehe ich die bräunlichen Früchte an, was macht man damit, Tante Guugel hat dazu keine Rezepte.Hat jemand von Euch schon mal Salz-Aprikosen gekocht oder serviert bekommen?Danke für Eure Hilfe  

 
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:17
				von Thilly
				Hallo Luna,hab noch nie davon gehört.Liest sich aber interessant.Wie schmecken sie denn so pur?? Sehr salzig?
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:20
				von Solanin
				Seltsame Kombination. Vielleicht so wie Salzgurken?
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:20
				von Christina
				Hast du mal eine vrsucht? Vielleicht sind sie gar nicht so salzig wie dir das vorstellst. Und bekommst dabei ein zündende Idee was man damit machen kann 

 
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:21
				von Christina
				Zu einem Radicciosalat könnte es passen.
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:22
				von Luna
				Das Schächtelchen ist noch verschweisst, sei sehen mit den Salzkristallen an der Oberfläche eher salzig aus.
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:29
				von zwerggarten
				
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:30
				von Pewe
				Scheint Vielheil- und 
Würzmittel zu sein.
 
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 19:50
				von Aella
				
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 21:07
				von Luna
				Danke, morgen früh werde ich es versuchen und berichten  
   
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 4. Jan 2010, 21:22
				von Susanne
				Das sind ume-boshi... wenn sie sehr gut sind, kann man sie mit Todesverachtung pur genießen, braucht dann allerdings sehr viel Tee zum nachlöschen. Tatsächlich passen sie als Kontrastprogramm ganz gut zum japanischen grünen Tee. Trotzdem habe ich sie, wenn überhaupt, nur in onigiri verarbeitet. Viele Japaner schwören drauf, ich vermute mal, wegen der abführenden Wirkung. Als besondere Köstlichkeit würde ich sie nicht unbedingt bezeichnen...
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 5. Jan 2010, 08:50
				von Luna
				Mein Frühstück wird das nie, die Aprikosen waren sehr salzig mit einer angenehm, erfrischenden Säure. 
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 5. Jan 2010, 09:37
				von Susanne
				Sag nicht, ich hätte dich nicht gewarnt...  
  
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 5. Jan 2010, 09:42
				von Luna
				Danke Susanne  :-*Ich werde den ganzen Vormittag zu Hause bleiben müssen, denn im Bauch rumort es nun gewaltig!
			 
			
					
				Re:Salz-Aprikosen
				Verfasst: 5. Jan 2010, 09:44
				von Susanne