Seite 1 von 2
Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 21:43
von Klio
Nächste Woche muß ich 5 bis 7 Menschi verköstigen und suche ein paar Tipps dazu. Vegetarisch ist Pflicht, Käse und Ei darf aber dabei sein. Und möglichst deppensicher sollte es auch sein, ich hab in der Küche zwei linke Hände....

:-[Danke schonmal!

Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 22:02
von Luna
Wie verköstigen - einen ganzen Tag, oder ein Mittag/Abendessen?Für 5-7 Leute würde ich von einem Buffet abraten, lieber ein paar wenige, aber tolle Gerichte auf dem Tisch. Mein Lieblings-Vegi-Thread ist
dieser 
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 22:09
von Erdmännchen
Hallo Klio,veg. Buffet - kalt ?Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden, überlappend und abwechselnd anrichten, Essig/Öl dazu, evtl.frischer Pfeffer, noch mit Basilikum dekorieren.LG erdmännchen
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 22:23
von Klio
Es muß nicht unbedingt Buffet sein. Kalt schon, weil vermutlich nicht alle zur gleichen Zeit kommen können ("Richtzeit" ist zwischen 18.00 und 19.00 Uhr). Verschiedene Käse ist klar, bunter Salat auch - Mozz mit Tomaten ist auch eine gute Idee. :DDie Gäste selber sind keine Vegetarier, aber bei mir gibts nix Fleischiges.Danke für den Thread, Luna, da werd ich mich mal reinlesen.

Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 22:23
von Klausi99
Lecker!
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 22:26
von Luna
Diese
Ricottaköpfchen lassen sich gut 1 - 2 Tage im Voraus zubereiten und sind leicht anzurichten.Maggie
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 18. Feb 2010, 22:29
von Klio
Sieht lecker aus! :PMal schauen ob das noch Küchen-DAU-Bedingungen zu machen ist.

Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 19. Feb 2010, 08:26
von Lehm
Koch einen Topf Linsen. Ist ganz einfach und sowohl warm wie kalt gut. Ebenso Kichererbsen.
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 19. Feb 2010, 08:57
von Luna
Dieser
Avocadodip von Aella passt auf Brötchen oder zu Rohkost, besonders gut sieht er aus, wenn du Omeletten damit bestreichst, einrollst, satt in Klarsichtfolie packst und gut durch kühlst, am besten machst du sie bereits am Vortag ;)Die Rollen 1 cm dicke Scheiben schneiden, fertig.
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 19. Feb 2010, 09:02
von Lehm
Machs genau so wie Luna sagt. Ich komm dann auch. Ob für 5-7 oder für 6-8 Menschen zu kochen ist nicht wirklich ein Unterschied.
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 19. Feb 2010, 10:13
von uliginosa
Ich gehe jetzt gleich in die Küche und mache für etwa ein Dutzend Leute heute Abend (Geburtstageinladung

):Das meiste ist auch glutenfrei.Reis-Hirsesalat mit Erbsen, Möhren, Mais und KresseBlumenkohl-Romanesco-Salat mit OlivenTomaten-Knoblauch-ButterHummus aus KichererbsenKürbissuppe mit IngwerKäseplatteBunten SalatMousse au ChocolatDazu gibt es aufgebackenes Ciabatta, Weiß- und Fladenbrot.(und Fleischklößchen ...)
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 19. Feb 2010, 11:08
von Eva
Mach ein paar gute Aufstriche/Dips: Erdäpfelkäse, Avocadodip, ....Kauf gutes Brot und stell noch ein paar knackige Salate dazu. Antipasti (eingelegte Zucchini, Aubergine, Paprika, dazu Oliven, ev. Weinblätter), gehen auch immer. Wenn Du nicht so gern in der Küche werkst, halt es lieber einfach, wichtiger ist doch, dass Du Zeit für die Gäste hast?!
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 20. Feb 2010, 22:35
von Klio
Danke euch für die Tipps. :DIch bin eben kein Küchenprofi, möchte zwar die carnivoren Gästi nicht grad bekehren aber doch klarstellen daß Futter ohne totes Tier auch ein vollwertiges Abendessen ergibt.
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 20. Feb 2010, 22:43
von löwenmäulchen
Spanische Tortilla ist auch gut für ein Büffet - läßt sich gut vorbereiten und ist auch was für Leute, die gern was habhafteres wollen.
Re:Vegetarisches Buffet für Dummies
Verfasst: 20. Feb 2010, 22:44
von Klio
Ich hab die in Madrid kalt gegessen...naja. Warm von Studienfreunden wars aber sehr lecker.
