Seite 1 von 1
Bergbohnenkraut
Verfasst: 1. Jun 2010, 20:15
von freitagsfish
ich sehe größere mengen bergbohnenkraut auf mich zuwachsen...

was macht man nun damit - außer den allgemeinen tips, die tante guckel ausspuckt?ich frage mich, ob man z.b. auch daraus eine art pesto machen könnte? das könnte man z.b. zu pasta und bohnenkernen essen, stelle ich mir so vor...
Re:Bergbohnenkraut
Verfasst: 1. Jun 2010, 20:18
von troll13
Warum das Kraut "...bohnenkraut" heißt habe ich eigentlich nie begriffen.Bei mir gehört es vor allem an tomatige Gerichte.LGtroll
Re:Bergbohnenkraut
Verfasst: 1. Jun 2010, 20:28
von Luna
als reines Pesto wäre es wohl zu aromatisch, aber vermischt mit Rosmarin, Thymian und Oregane ergibt es bestimmt ein schönes Pesto.Ich bin seit einiger Zeit dazu übergegangen, die Kräuter mit Salz zu einer Würzpaste zu zerstossen, so kann ich sie bei Bedarf gut dosieren.Zur Kräuterverwendung habe ich diesen
Thread gefunden
Re:Bergbohnenkraut
Verfasst: 1. Jun 2010, 20:38
von partisanengärtner
Bohnen sollen dadurch bekömmlicher sein und weniger blähen. 8)Geschmacklich passen sie aber zu sehr vielem.
Re:Bergbohnenkraut
Verfasst: 1. Jun 2010, 20:38
von lubuli
ich hab davon überall kleine sträußchen hängen, wirkt meines erachtens noch besser gegen motten als lavendel.
Re:Bergbohnenkraut
Verfasst: 1. Jun 2010, 21:04
von freitagsfish
ich hab davon überall kleine sträußchen hängen, wirkt meines erachtens noch besser gegen motten als lavendel.
na, das ist doch mal eine gute idee! dankeschön! @luna: werde mir mal den anderen faden durchlesen... danke!