Seite 1 von 1
Olivenbäumchen in der Küche ?
Verfasst: 15. Sep 2010, 16:08
von realp
Kann ich Olivenbäumchen, ca. 1 m hoch, in der warmen, hellen Küche überwintern und wenn ja, dann wie giessen ? Sie haben letztes Jahr im Winter in der eiskalten Scheune eher gelitten.
Re:Olivenbäumchen in der Küche ?
Verfasst: 15. Sep 2010, 16:33
von Crambe
Nach meinen Erfahrungen klappt das eher nicht.Unser Olivenbäumchen musste damals in der Stadtwohnung 2 Jahre in einem warmen, hellen Arbeitszimmer überwintern, und da verlor es jeden Winter jede Menge Blätter und bekam trotz Gießens dürre Äste. Es wuchs rückwärts.Seit Jahren steht es nun im Winter in einem hellen, kühleren Raum ( ca 15°C), und das gefällt ihm gut. Der Blattabwurf hält sich in Grenzen. Gegossen wird mäßig.
Re:Olivenbäumchen in der Küche ?
Verfasst: 15. Sep 2010, 16:53
von realp
Na, dann wieder ab in die Scheune... Danke für die Auskunft !
Re:Olivenbäumchen in der Küche ?
Verfasst: 15. Sep 2010, 18:40
von ManuimGarten
Vielleicht mit einer Lampe drüber, falls es zu dunkel ist? Leider weiss ich nicht, wo man die heute kaufen kann, aber früher gab es sie bei I..A. Einfrieren wird es in die Scheune ja nicht, oder?