Zucchini-Tarte
Verfasst: 24. Okt 2010, 22:30
Heute gab’s Zucchini-Taret.Hier das (ein) Rezept von tausend möglichen:Zucchini-Tarte5 Eier mit 1/8 l Milch verquirlen3-4 kleine Zucchini hineinhobeln (dünne Scheibchen)Champignons blättrig schneiden½ Zwiebel und Knoblauch nach Lust hacken und in wenig Olivenöl glasig dünsten1 kräftige Prise MuskatSalz, Pfeffer2 Esslöffel geriebener ParmesanAlles mit der Eiermasse gut vermengenAuflaufform mit Butter-Olivenöl-Gemisch auspinselnEine Lage Zucchini-Masse auf dem Boden ausbreiten.Dann eine Schicht in Butter angerösteter Shrimps verteilen.Darüber die restliche Zucchini-Masse geben.Mit geriebenem Parmesan überstreuen.Backofen auf 180°C vorheizen.Die Tarte darin – mit Alufolie zugedeckt! – 60 Min. backen.Dann abdecken und weitere 30 Minuten im Ofen belassen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht verbrennt.Danach die Tarte bei offener Ofentür 5-10 Min. etwas abtrocknen lassen.Das Gericht kann man beliebig variieren. Mit frischem Lachs, gerösteten Hühnerfleischstreifen, einigen (scharfen) Pepperoni-Schoten, Sardellen, gewürfelter Paprika etc. Nur mit Tomaten muss man vorsichtig sein, da die Konsistenz der Tarte zu suppig wird. Es sei denn, man nimmt getrocknete Tomaten.