Seite 1 von 1

Roastbeef braten

Verfasst: 12. Nov 2010, 14:15
von fars
Wie bratet ihr ein Roastbeef (am Stück, ca. 1,5 kg), so dass es innen noch zart rosa ist(soll kalt aufgeschnitten werden und mit Remouladensauce serviert werden)

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 12. Nov 2010, 14:32
von michaela
Moin,Moin!!Wenn Du kannst/hast mit Kerntemperatur............ :DSchön anbraten, 80° bis KT 48, und dann 120° bis KT 55............klappt immer. Zart, rosa und saftig.............LG Michaela

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 14. Dez 2010, 13:15
von thomas
1,5 kg Roastbeef habe ich zuletzt erst scharf angebraten und dann bei 80 Grad knapp 2 1/2 Std. im Ofen ziehen lassen bis zur Kerntemperatur 52 Grad. Dann in Alufolie wickeln und mindestens noch 15 Minuten ruhen lassen.Ich mag es gerne etwas roter als 'medium', und bei dieser Vorgehensweise tritt beim Anschneiden kaum Saft aus.Liebe GrüßeThomas

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 14. Dez 2010, 13:16
von fars
Danke, Thomas, auch bei mir hatte es geklappt. War geradezu ideal.Der Besuch allerdings mochte es nur durchgebraten.

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 14. Dez 2010, 13:27
von macrantha
Oh mein Gott - durchgebratenes Roastbeef? Ich nehme an, der Besuch hat zumindest extrem seltene Rhodos zu bieten oder etwas in der Art (sonst wäre das ja nicht zu verkraften :-X )

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 14. Dez 2010, 13:31
von thomas
Danke, Thomas, auch bei mir hatte es geklappt. War geradezu ideal.
Wie lange bei wieviel Grad hast du es gebraten?
Der Besuch allerdings mochte es nur durchgebraten.
:P Eine Schande! Ich finde eigentlich, wer solches Fleisch nur 'durch' isst, soll besser keines essen. :-X Liebe GrüßeThomas

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 14. Dez 2010, 14:10
von fars
Ich weiß nicht mehr, welche Temperatur ich gewählt hatte, Thomas. Hatte zur Sicherheit aber ein Bratenthermometer verwendet + ein wenig Gefühl.Mit Besuchern und Essgewohnheiten ist das ohnehin so eine Sache. Man sollte vorher genau erfragen, wer was mag.Im Sommer hatten wir zu Tafelspitz und Grüner Soße geladen. Da mochte einer kein gekochtes Fleisch.Manchmal könnte man aus der Haut fahren.

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 16. Dez 2010, 17:04
von Netti
Wir waren vor Jahren mal bei Maredo, da bestand ein Gast auf durchgebratenes 22 Gramm Rinderfilet ::) :o, der Kellner hats verweigert, der Chef mußte kommen, der schickte den Gast an die nächste Curry-Wurst-Bude mit den Worten :Entschudigung, aber hier wird kein Filter verhunzt.Fand ich super (und mutig zugleich)Netti

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 16. Dez 2010, 17:10
von Luna
Wir waren vor Jahren mal bei Maredo, da bestand ein Gast auf durchgebratenes 22 Gramm
22 Gramm sind doch durchgebraten bevor sie in der Pfanne sind ;D

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 16. Dez 2010, 17:17
von fars
Ich hingegen finde es für ein Fastfood-Restaurant, wie Maredo eins ist, ziemlich überheblich.

Re:Roastbeef braten

Verfasst: 25. Dez 2010, 23:08
von Netti
Grrrr, Verzeihung, ich meinte natürlich 220 Gramm :-[Netti