Seite 1 von 25

Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 12:58
von Luna
Perfekte Harmonie zum Start ins neue Jahr, gelbe Tomatensuppe mit gebratener KochbabaneBildTomaten: Solotoi Orech, Yvory Egg, gelbes Birnchen, Weisse Schönheit, Golden Queen und Zitronentomate.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 15:11
von Natura
Schlafen alle noch oder sind zu satt von gestern ???Bei uns gab es etwas für bodenständige Gourmets ;). Grießnockerlsuppe, Rehkeule, Serviettenknödel, Rotkraut und Endiviensalat. Nachher gibt es Erblühtee, Plätzchen und selbstgemachte (nicht perfekte) fränkische Schneeballen. Ein gutes neues Jahr für Alle!

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 18:58
von fromme-helene
Hab was Neues probiert: Kasseler mit Dörrobst und Sherry, dazu Salzkartoffeln. War gut! :)

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:13
von Jay
Ich wünsche euch allen ein gutes neues Jahr mit viel Glück und Gesundheit. :-*Heute gabs Salzbraten mit Gurkensalat.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:21
von Natura
Wie geht denn Salzbraten ???

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:24
von Rieke
Ich gehe jetzt in die Küche, mit getrockneten Steinpilzen ein Risotto machen.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:32
von Frank
Ich gehe jetzt in die Küche, mit getrockneten Steinpilzen ein Risotto machen.
Für mich bitte eine Portion mitmachen! :DBei uns gab es zwischen Husten und Fiebern ::) :-\ Ibero-Schweinekottlett mit konfierten Tomaten - alles bei 80 Grad nach Anbraten des Fleisches! :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:41
von Jay
Wie geht denn Salzbraten ???
Man nimmt ca. 500 - 1000 g Salz (je nach dem wie schwer das Fleischstück ist), streut es auf ein Backblech und gibt das Schweinefleisch (am besten Hals) und gibt es bei ca. 160°C für 3-4 Stunden in den Ofen.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:48
von zwerggarten
hier gab es schlicht nudeln. :)

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 19:54
von Natura
Die Nudeln sind schlicht, aber das Andere ???Jay: was macht man dann anschließend mit dem ganzen Salz? Das wäre doch etwas viel für die Soße ;).

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 20:09
von zwerggarten
natura, das andere ist auch schlicht: salz, parmesan, olivenöl, wintertrüffel. ;)

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 20:13
von sarastro
Bei uns gab es heute ein ganz schlichtes Essen, ganz unfesttäglich: Pichelsteiner Eintopf. Alles klein schneiden und zusammen in einen großen Topf schmeißen. Wichtig ist Koriander, Lorbeer und Pfeffer. Foto erübrigt sich.Gestern gab es Forellenfilet mit Sahnekren, dann Lachs mit Pellkartoffeln und gebratene Shrimps in Knoblauch geschwenkt. Dazu ein leichter Rotwein.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 20:13
von Luna
und auch noch im dezember wird es das folgende kleine ding geben, wenn ich auch noch nicht weiß, an was alles ich es werfen werde:
Herrlich, du hast ihn ins neue Jahr gerettet

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 20:30
von zwerggarten
ja, und er war gar nicht beeinträchtigt und ganz köstlich. :D und übrig ist auch noch was. ;)

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Verfasst: 1. Jan 2011, 20:31
von _felicia
Süßkartoffelauflauf - einfach und leckerlg _felicia