Seite 1 von 1

Kochduell Aurikels Menü

Verfasst: 21. Jan 2011, 19:32
von Christina
Vorspeise: Gratinierter Ziegenkäse auf FeldsalatHauptspeise: Ingwer-Mandarinensauerkraut mit Kressekartoffelbrei und SalzstangentofuNachspeise: Mandarinenparfait an kandierten MandarinenVorspeise fertigHauptgerichtMandarinenparfait angerichtet

Re:Kochduell Aurikels Menü

Verfasst: 21. Jan 2011, 19:35
von Christina
Meine selbstgewählten Zutaten waren: Tofu und Feldsalatregionale Produkte: Kartoffeln und Feldsalat (eigene Ernte)Eier von meinen fleißigen Hühnernnach dem EinkaufenKartoffeln vom HofgutFeldsalaternte

Re:Kochduell Aurikels Menü

Verfasst: 21. Jan 2011, 19:41
von Christina
Rezepte:5 Tage vorher fing ich an die Mandarinen zu kandieren:Dazu wird ein Zuckerrsirup gekocht, die Mandarinenscheiben eingelegt, 24 Stunden stehen gelassen und herausgenommen. Den Sirup wieder einkochen. Dann alles noch 3 Mal wiederholen.Parfait: 2 Eigelb mit 3-4 Eßl. vom Mandarinensirup schaumig schlagen. 100 ml Milch dazu und über dem Wasserbad cremig schlagen. Geriebene Mandarinenschale und 100 ml gepresster Mandarinensaft dazugeben. Nach dem Abkühlen 100 ml Sahne darunterheben und im Eisbereiter gefrieren lassen.Parfaitmasse vor dem Gefrieren

Re:Kochduell Aurikels Menü

Verfasst: 21. Jan 2011, 19:45
von Christina
Überbackener Ziegenkäse:Käse mit Thymian und Honig beträufeln und unter dem Grill wenige Minuten bäunen lassen.Feldsalat mit Kürbiskernöl, Balsamicoesse, Ahornsirup, Senf Pfeffer und Salz anmachen. Ziegenkäse vor dem Überbacken

Re:Kochduell Aurikels Menü

Verfasst: 21. Jan 2011, 19:52
von Christina
Hauptspeise:Kressepesto: ganz viel Kresse (eigener Anbau ;)), mit Olivenöl und grobem Salz fein zerstoßen.Karoffelbrei: salzkartoffeln kochen und mit wenig Milch schaumig aufschlagen, dann Pesto darunterrühren.Sauerkraut: Zwiebeln leicht in Öl leicht bräunen, Ingwer und 2 TL Zucker dazugeben. Mit Sherry ablöschen. 10 Min garen, dann filetierte Mandarinen unterheben und ev. mit Salz abschmecken.Tofu: Salzstangen zerstoßen und mit etwas zerstoßenen Fenchelsamen vermischen. Eiweiß leicht aufschlagen, den Tofu darin wenden, anschließend in den Salzstangen wenden. In Öl langsam anbraten.Kressepestopanierter Tofu

Re:Kochduell Aurikels Menü

Verfasst: 21. Jan 2011, 19:58
von Christina
Vergessen:Hier werden die Mandarinen gerade kandiertMandarinen kandieren