Seite 1 von 1
Myrobalane?
Verfasst: 3. Jul 2011, 23:17
von kumst2000
Hallo,habe heute auf einem benachbarten Grundstück folgende Frucht gepflückt.Anhand des einen Buches was ich habe müsste es eigentlich eine Myrobalane/Kirschpflaume sein, was dagegen spricht dass sich der Kern von der Frucht sehr gut löst. Ist es vielleicht eine Kreuzung von Kirschpflaume mit ???Es ist jedenfalls ein Baum ca. 4-5m hoch. Soll ich noch ein Bild vom Baum machen?Viele GrüsseAndreas

Re:Myrobalane?
Verfasst: 4. Jul 2011, 08:38
von cydorian
Kirschpflaumen gibts in allen Variationen und auch mit Zwetschgengenen eingekreuzt. Die Reifezeit und Fruchtform spricht jedenfalls dafür, dass es sich hier ebenfalls um eine handelt. Freu dich, dass sie steinlösend ist und probiere aus, für was sie zu verwerten ist.
Re:Myrobalane?
Verfasst: 4. Jul 2011, 18:57
von kumst2000
zum Frischverzehr auf jeden Fall geeignet, leicht süßlich, für Marmelade hat diese Kirschplaume aber nicht genug Geschmack. Hab noch Bilder vom Baum gemacht


VGAndreas
Re:Myrobalane?
Verfasst: 4. Jul 2011, 21:20
von cydorian
Sieht aus wie mit Genanteilen von Zwetschge. Wenn die Säure gering ist, sind solche Kirschpflaumen-Typen oft ganz gut für Saft. Meist schmeckt sie allerdings zwar süss, aber die Fruchthaut ist recht sauer, so dass die Säure beim Einmaischen insgesamt zu hoch wird. Oder beim backen. Nennt sich "sauerkochen".
Re:Myrobalane?
Verfasst: 4. Jul 2011, 22:47
von gartengogel
Hallo kumst2000,im Internet findest du auch Bestimmungshilfen, z. B. hier:
http://www.baumkunde.de/Prunus_cerasife ... abitusGruß GG