Seite 1 von 1
Möhren bei Trockenheit ausmachen?
Verfasst: 8. Jul 2011, 10:44
von Buchsini
Hallo,im Jahr 2011 hat es bisher nicht viel geregnet. Zumindest in unserer Region.Die Frage ist nun, ist es für die Möhren besser weiter fleißig zu Gießen, oder sollte man sie lieber ausmachen und einfrieren?Die Möhren sind durch mein emsiges Gießen gut geraten und ich weiß nicht was passiert wenn ich sie jetzt noch länger im Boden lasse. Eigentlich ist es schön wenn man sie so ernten kann wie man sie braucht. Sie bleiben schön frisch und knackig. Leider ist immer noch kein Regen in Sicht und ich müsste immer weiter gießen, gießen, gießen...Wenn die Möhren eine schöne Größe erreicht haben kann man sie doch eigentlich alle ausmachen, oder was meint ihr?LGBuchsini
Re:Möhren bei Trockenheit ausmachen?
Verfasst: 8. Jul 2011, 20:51
von Thüringer
Ich warte immer, bis die Möhren beginnen, oben aus dem Boden etwas herauszuwachsen, d.h. sie oberirrdisch unter dem Kraut sichtbar werden. Meiner Ansicht nach haben sie erst dann den typischen Möhengeschmack. Bis dahin wird notfalls gegossen, was die Kanne hergibt."Schöne Größe" ist zumindest bis dahin auch eine Geschmacksache. ;)Ich musste mitunter aber auch schon zeitiger ernten, weil das Grün im Beet heftig wackelte, obwohl sich kein Windzug regte - dann war schon die unterirrdische Ernte in vollem Gange.
Re:Möhren bei Trockenheit ausmachen?
Verfasst: 8. Jul 2011, 21:16
von Buchsini
Wühlmäuse

??oje, die hätten mir gerade noch gefehlt....Zum Glück hatte ich bisher noch keine Wühlmäuse im Garten. Eben habe ich die Möhren noch mal gewässert, da ich im Moment eh keine Zeit zum Ernten habe. Die Frühkartoffeln mussten erst mal raus und der Brokkoli rein.Habe mit gedacht, man könnte die Möhren auch in feuchtem Sand einschlagen, aber es ist ja noch viel zu warm für solche Aktionen. Ne ne....watt mach ich blos. Ich hatte noch nie so früh so schöne Möhren. All die Jahre zuvor wollten die nicht wachsen. Na ja, ich denke, ich werde so mit und mit die schönsten aus machen und einfrieren.Ein paar schauen oben raus. Eigentlich finde ich das nicht so schön, denn dann werden die oben grün und schmecken bitter. Wäre es da nicht besser sie ein wenig anzuhäufeln?LGBuchsini