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Empfehlung für eine Mohnmühle?
Verfasst: 16. Aug 2011, 19:09
von oile
Im oilenpark ging dieses Frühjahr eine nette Menge Mohn auf. Die Samen habe ich jetzt geerntet. Nun müsste aber zur weiteren Verarbeitung der Mohn gemahlen werden. Oder besser zerstoßen? Habt Ihr Erfahrung damit?
Re:Empfehlung für einen Mohnmühle?
Verfasst: 16. Aug 2011, 19:15
von fromme-helene
Meine Mutter hat den früher immer gebrüht und danach zwei- oder dreimal durch den Fleischwolf gedreht.
Re:Empfehlung für einen Mohnmühle?
Verfasst: 16. Aug 2011, 19:58
von Pewe
Eine (evtl. ausrangierte) Kaffeemühle täte es nicht?
Re:Empfehlung für einen Mohnmühle?
Verfasst: 16. Aug 2011, 20:05
von fromme-helene
Ich vermute, Mohn ist zu ölig dafür. Im Prinzip wäre ein Porzellanmörser am besten, aber wer hat schon einen großen. Ist auch ziemlich harte Arbeit.
Re:Empfehlung für einen Mohnmühle?
Verfasst: 16. Aug 2011, 20:38
von Luna
Die Mohnsamen sind ja wie andere fetthaltigen Samen und Nüsse eine gewisse Zeit lagerfähig.Ich benutze für Kerne, Nüsse und Mohn einen alten Porzellanmörser.
Re:Empfehlung für einen Mohnmühle?
Verfasst: 16. Aug 2011, 20:40
von lumusan
Ich besitze eine Mohnmühle, oder besser gesagt, eine Mohnquetsche. Das Ding ist aus Gußeisen und sieht einem Fleischwolf sehr ähnlich.Ich habe meine ganz billg gebraut aus dem I-net gekauft. Es gibt sie aber beispielsweise auch auf Amazon.