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Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 08:50
von fars
Da wir häufig Parmesan verwenden bin ich es leid, die harten Käsestücke zu reiben.Gibt es empfehlenswerte mechanische oder elektrische Käsemühlen, oder sind alle Mist?

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 08:56
von Gartenlady
Ich gucke diese Dinger manchmal begehrlich an, dann aber denke ich an die Hygiene und komme zu dem Schluss, dass es fast unmöglich ist diese Geräte sauber und schimmelfrei zu halten.Ich bleibe daher bei einer sehr guten d.h. scharfen flachen Reibe, die ich auf einen tiefen Teller lege.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 08:57
von Aella
[amazon=B000W8BZ6I]die hier![/amazon]ich habe sie in grob und fein schon ein paar jahre. trotz häufigem gebrauch und spülmaschine noch wie neu und sauscharf.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 08:58
von Luna
Seit Jahren habe ich diese Parmesanreibe, sie ist einfach superscharf.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:04
von fromme-helene
Genau. Eine wirklich scharfe lässt es nur so flutschen.Aber man muss konzentriert arbeiten, sonst kriegt der Käse einen roten Überzug und metallischen Beigeschmack. Also den Rotwein erst danach.Was hatte ich schon für Blessuren! :P

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:08
von fars
Was hatte ich schon für Blessuren! :P
Spaghetti mit geriebener Hausfrau?Das eben wollte ich (auch aus Faulheit) vermeiden. Nix Elektrisches? Hygiene ist Nebensache.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:12
von Lehm
Hygiene ist Nebensache.
Nimm diese! Bleibt gleich auf dem Küchenbord. Einfach oben alle paar Tage etwas Käse einwerfen, Knopf drücken. Und immer hast du die Schublade voll. Einmal pro Jahr etwas ausklopfen genügt.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:14
von fars
Hast du die selber in Gebrauch und kannst sie beurteilen oder bist du nur Doorman für ebä?

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:16
von macrantha
Hygiene ist Nebensache.
Wieso - macht GG sauber? ;DIch finde Deine Frage nicht uninteressant, da uns ein italienischer Freund 1x im Jahr einen Viertel Laib echten Parmesan mitbringt (kein Witz - ich muß es anfangs auf mehrere Kühlschränke aufteilen und beschenke Verwandte immer großzügig).Da das dann 1 Jahr reicht, ist der Parmesan am Ende natürlich sauhart. Ich zweifle stark, dass eine elektrische Mühle das klein bekommt (kann mich dunkel an einen Testbereicht zu diversen Geräten erinnern). Solange der Käse noch recht frisch ist, isses ja eh kein Problem.Aber für die "harten Zeiten" zumindest sollte ich mir mal eine richtig scharfe mechanische Reibe zulegen.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:17
von fromme-helene
80 Eier mit dem Versand! :o Aber dafür ist sie auch
ein Wahrzeichen für echte Lebenskunst.
Das muss es einem wert sein.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:18
von Lehm
Die Verwandtschaft in Berlusconistan hat das Modell. Dort hatte ich schon mal meinen Spass damit.Selbst hab ich es nicht angeschafft, weil ich fast keinen Parmesan (mehr) esse. Ist nicht mal vegetarisch wegen dem Kälberlab! :o

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:18
von macrantha
Nimm diese
Funktioniert das auch mit richtig harten Parmesan? Also so hart, dass man ein groooßes Messer als Beil zum Abtrennen benutzen muss?

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:19
von Nina
Die gibt es über amazon preiswerter: [amazon=B0030ZDR3Y] Guzzini elektrische Käsereibe Reibe G-Plus [/amazon]

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:19
von fars
Hygiene ist Nebensache.
Wieso - macht GG sauber? ;D
Sollte ein Scherz sein.Frischer Parmesan schmiert die Reibe voll. Schmeckt mir auch nicht. Deshalb lass ich ihn immer ein paar Tage an der Luft trocknen.Kann durchaus sein, dass eine elektrische Reibe damit überfordert ist.

Re:Parmesanreibe

Verfasst: 22. Aug 2011, 09:20
von Lehm
Nimm diese
Funktioniert das auch mit richtig harten Parmesan? Also so hart, dass man ein groooßes Messer als Beil zum Abtrennen benutzen muss?
Ja, das Ding ist echt solide gebaut. Dauert halt dann etwas länger und macht mehr Krach.