Parmesanreibe
Verfasst: 22. Aug 2011, 08:50
Da wir häufig Parmesan verwenden bin ich es leid, die harten Käsestücke zu reiben.Gibt es empfehlenswerte mechanische oder elektrische Käsemühlen, oder sind alle Mist?
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Spaghetti mit geriebener Hausfrau?Das eben wollte ich (auch aus Faulheit) vermeiden. Nix Elektrisches? Hygiene ist Nebensache.Was hatte ich schon für Blessuren!
Nimm diese! Bleibt gleich auf dem Küchenbord. Einfach oben alle paar Tage etwas Käse einwerfen, Knopf drücken. Und immer hast du die Schublade voll. Einmal pro Jahr etwas ausklopfen genügt.Hygiene ist Nebensache.
Wieso - macht GG sauber? ;DIch finde Deine Frage nicht uninteressant, da uns ein italienischer Freund 1x im Jahr einen Viertel Laib echten Parmesan mitbringt (kein Witz - ich muß es anfangs auf mehrere Kühlschränke aufteilen und beschenke Verwandte immer großzügig).Da das dann 1 Jahr reicht, ist der Parmesan am Ende natürlich sauhart. Ich zweifle stark, dass eine elektrische Mühle das klein bekommt (kann mich dunkel an einen Testbereicht zu diversen Geräten erinnern). Solange der Käse noch recht frisch ist, isses ja eh kein Problem.Aber für die "harten Zeiten" zumindest sollte ich mir mal eine richtig scharfe mechanische Reibe zulegen.Hygiene ist Nebensache.
Das muss es einem wert sein.ein Wahrzeichen für echte Lebenskunst.
Funktioniert das auch mit richtig harten Parmesan? Also so hart, dass man ein groooßes Messer als Beil zum Abtrennen benutzen muss?Nimm diese
Sollte ein Scherz sein.Frischer Parmesan schmiert die Reibe voll. Schmeckt mir auch nicht. Deshalb lass ich ihn immer ein paar Tage an der Luft trocknen.Kann durchaus sein, dass eine elektrische Reibe damit überfordert ist.Wieso - macht GG sauber?Hygiene ist Nebensache.
Ja, das Ding ist echt solide gebaut. Dauert halt dann etwas länger und macht mehr Krach.Funktioniert das auch mit richtig harten Parmesan? Also so hart, dass man ein groooßes Messer als Beil zum Abtrennen benutzen muss?Nimm diese