Seite 1 von 1

Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 18:53
von Nina
Bei mir kommt nie Gekochtes auf den Kompost. Aaaaber die Berge mit entsafteten Quitten möchte ich nicht in die Mülltonne schmeißen. Kann ich die auf den Kompost schmeißen oder locke ich damit Ratten und anderes Getier an?

Re:Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 18:55
von ManuimGarten
Das weiss ich leider nicht.Aber kann man nicht Quittenbrot daraus machen?

Re:Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 18:57
von Daniel - reloaded
Ansonsten würde ich sie im Kompost eingraben. War bei mir selbst bei kleinen Mengen gekochtem Fleisch kein Problem und ich komme aus einem sehr kleinem Dorf mit reichlich landwirtschaft und reichlich Ratten..... ;)

Re:Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 18:59
von marygold
Reste aus dem Entsafter gebe ich immer auf den Kompost, ich habe bisher noch nie Probleme damit gehabt.

Re:Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 18:59
von Nina
Das weiss ich leider nicht.Aber kann man nicht Quittenbrot daraus machen?
Nachdem mir das schon mal verschimmelt ist, habe ich da keine Lust mehr drauf. Außerdem sind die entsafteten Quittenstücke mit Kerngehäuse.Danke Daniel und Marygold! Dann wage ich es auch. :)

Re:Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 19:01
von Daniel - reloaded
Die Kerne sollten nach dem Dampfentsafter auch kein problem mehr sein. ;)Ich würde sie entweder im Kompost vergraben oder zumindest mit etwas abdecken was schon angerottet ist oder schnell verrottet. :)Edith sagt: Nina, vergiss diesen Post, ich stand auf dem Schlauch.... ;D :-[

Re:Entsaftete Quittenreste auf dem Kompost?

Verfasst: 10. Okt 2011, 19:17
von _felicia
Das weiss ich leider nicht.Aber kann man nicht Quittenbrot daraus machen?
Nachdem mir das schon mal verschimmelt ist, habe ich da keine Lust mehr drauf. Außerdem sind die entsafteten Quittenstücke mit Kerngehäuse.Danke Daniel und Marygold! Dann wage ich es auch. :)
wenn genug Zucker drin und dran ist, kann es eigentlich nicht schimmeln und schmeckt einfach nur super. Bei Bedarf ich habe ein sehr begehrtes Rezept... Lange hält es dann sowieso nicht ;) Viele Grüße _feliciaEdit - Mus durch die flotte Lotte, dann sind Kerne und Schale draußen - oder mit der Kitchen-Aid (mit der machen wir es). Da gibt es auch einen Vorsatz dafür.