Seite 1 von 1
Palmkohl - was macht Ihr damit?
Verfasst: 2. Nov 2011, 08:12
von oile
Ich habe einen Teil meines Palmkohls geerntet. Ich würde ihn gerne einfrieren, um ihn später weiter zu verarbeiten. Aber ich wüsste auch gerne, was man damit alles kochen kann. Wie bereitet Ihr also Palmkohl zu?
Re:Palmkohl - was macht Ihr damit?
Verfasst: 2. Nov 2011, 08:33
von Lehm
Ich schneide die Blätter in etwa 1 cm breite Querstreifen und röste sie in gerade der richtigen Menge Wasser (also so, dass sie nicht anbrennen) in einer Bratpfanne unter Zugabe von (wenig!) grobem Meersalz kross. Braucht ein wenig Fingerspitzengefühl und Wachsamkeit. Dann ein paar Spritzer Olivenöl drüber und servieren. Am besten - nämlich leicht süsslich - schmeckt das mit Kohlblättern, die Frost gesehen haben.
Re:Palmkohl - was macht Ihr damit?
Verfasst: 2. Nov 2011, 08:43
von zwerggarten
mjam :Din eintöpfen machen ein paar der schwarzgrünen streifen auch was her, finde ich. vielleicht mal als algenersatz in der miso-suppe, für alle die, denen das sonst zu sehr nach meer schmeckt? (obwohl ja immer noch bonito-flocken o.ä. drin sind...)
Re:Palmkohl - was macht Ihr damit?
Verfasst: 2. Nov 2011, 22:16
von oile
Ein Teil ist schon mal in den heutigen Eintopf gewandert. Den anderen Teil werde ich schneiden und einfrieren.
Re:Palmkohl - was macht Ihr damit?
Verfasst: 2. Nov 2011, 22:25
von troll13
Ich kenne ihn nur Markstammkohl.Meine Mutter hat ihn jung zubereitet wie Grünkohl. (Die alten Blätter haben die Kaninchen bekommen)Also mit Kasseler, Pinkel, Brägenwurst,Zwiebeln, reichlich Gänseschmalz, etwas Hafergrütze, Senf, Piment, Salz und Pfeffer... Dazu Salzkaroffeln.Ist echt gut für die Hüften.
