Seite 1 von 1

Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 21:00
von frida
Gerade sieht man häufig Granatapfel in den Läden. Ich kann bisher nicht viel damit anfangen, mich stören auch die Kerne ziemlich. Was macht Ihr damit?

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 21:02
von Starking007
Im Geschäft lassen................

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 21:06
von zwerggarten
als aromatisch-süß-würzige deko verwenden... :Dniedersachsen201110_5obstfruehstueck.jpgrucola-granatapfel-krabben_20111107_zg.j

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 21:18
von thegardener
Lammkeule auf einem Bett aus Kürbis , Quitte und Granatapfel schmoren zum Beispiel . Die Kerne beim Sauce pürieren wieder aussortieren .

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 21:27
von Luna
Ich mag Granatapfel gerne in Salaten wie z.B. hier in lauwarmem Lauchsalat, Bildkürzlich habe ich sie in einen Sauerkrautsalat gegeben, ich mag das knackig frische der Kerne.Vor Jahren habe ich versucht daraus ein Sorbet herzustellen, es hatte eine herrliche Farbe, war jedoch nur fad.

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 22:01
von Quendula
Wir knabbern die Perlchen ganz gerne pur. So sehr dolle stören die Kerne nicht. liegt aber vielleicht auch an der Sorte und Reife ???

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 22:04
von partisanengärtner
Mir wurde mal gesagt das die gelben Granatäpfel besser schmecken als die Roten.Scheint was dran zu sein. Die gelben oder braunen sind intensiver im Geschmack. Zumindest die die ich bis jetzt bekommen habe. Muss aber nicht immer so sein.Ich esse sie am liebsten pur und die Kerne schmecken mir. Ich ess allerdings auch die Kerne von Wassermelonen sehr gern. Leider gibts da jetzt kernlose Sorten.

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 24. Nov 2011, 22:05
von Aella
wir knabbern sie auch gerne pur. sehr gut machen sie sich auch im obstsalat oder auf feldsalat... oder einfach auf einer presse ausgepresst als saft, entweder pur oder gemischt mit orange (habe ich gerade vor ner viertel stunde ein glas genossen 8) )

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 2. Dez 2011, 19:18
von Quendula
Sie machen sich auch sehr lecker auf reifem Weichkäse (Stinkerkäse :-X).

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 3. Dez 2011, 11:18
von Albizia
Mir wurde mal gesagt das die gelben Granatäpfel besser schmecken als die Roten.Scheint was dran zu sein. Die gelben oder braunen sind intensiver im Geschmack.
Eine mit einem Griechen verheiratete Kollegin brachte mir letztens aus der Region von Thessaloniki zwei gelbschalige, sich gerade in braun verfärbende reife Früchte mit, von Bäumen, die auf ihrem dortigen Grundstück wuchsen. Ihr Mann behauptet auch, daß die Gelbschaligen besser seien. Bisher kannte ich nur die Rotschaligen.Die beiden gelben Früchte waren jedenfalls frischreif gepflückt, innen blutrot und köstlich süß!Ich esse Grantäpfel am Liebsten auch pur einzeln ausgepult, die Kerne stören mich nicht und werden mitgegessen. (Nur die klebrigen Finger hinterher...... ::) ;) )

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 5. Dez 2011, 13:12
von Eva
Als Adventsdeko auslegen und im neuen Jahr dann nach und nach futtern. Wenn ich die Kerne irgendwo dazugebe, dann nervt es mich, draufzubeißen. Wenn ich sie pur esse, kaue ich sie nicht, sondern schlucke sie unzerkaut.

Re:Granatapfel verwenden

Verfasst: 5. Dez 2011, 13:55
von Gänselieschen
Ich esse sie auch sehr gern, aber manchmal bekomme ich davon ganz stumpfe Zähne. In Israel war frisch gepresster Granatapfelsaft das Allergrößte gegen den Durst bei der Hitze.Aber zu herzhaften Speisen habe ich es noch nicht probiert - stell ich mir aber gut vor.L.G.