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Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:22
von frida
Ich habe es mich bisher nicht getraut, Lasagne oder Canelloni mit nicht gekochten Pasta zu machen - gleichwohl steht es so in vielen Rezepten. Wie sind Eure Erfahrungen?

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:28
von Crambe
Ich mache Lasagne immer mit ungekochten Teigplatten. Hart bleiben sie nur da, wo sie "an der Luft" sind, d.h. nicht von Füllung oder Käse bedeckt sind und direkt der Backofenhitze ausgesetzt sind. Kritische Stellen sind also oben am Rand.Über Cannelloni kann ich nichts sagen

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:36
von Eva
Mit Lasagne gut, aber die Garzeiten waren meistens eher länger als angegeben (so lange eben, bis die Form auch in der Mitte 5-10 Minuten Kochtemperatur hat). Canneloni hab ich noch nie gemacht. Achja: zu trocken darf man die Soße nicht machen, die Teigblätter verbrauchen etwas Flüssigkeit beim Garen.

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:40
von Eva
PS: ganz einfach zum ausprobieren: Tiefkühlspinat (pürierter Klötzchenspinat) auftauen, würzen, mit Lasagneplatten abwechselnd in eine Form schichten, ganz obendrüber etwas geriebener Käse. Wenn es sonst nix gibt reichen 500 g Spinat knapp für 2 Personen.

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:45
von Gartenlady
Es gibt Lasagneblätter zu kaufen, die dazu vorgesehen sind ungekocht verwendet zu werden. Ich weiß nicht ob das bei allen der Fall ist. Auf den Packungen steht ein Rezept für die klassische Form mit Bechamel - und Bologneser-Sauce. (Ich hab´s schon lange nicht mehr gemacht, vielleicht ist das jetzt anders). Es war tatsächlich ungewöhnlich viel Sauce - auch Bechamelsauce - herzustellen, jedenfalls klappt es mit diesen Mengen.Lasagneblätter extra kochen und auf Küchentüchern ausbreiten, möchte ich wirklich nicht mehr machen.

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:46
von Aella
Achja: zu trocken darf man die Soße nicht machen, die Teigblätter verbrauchen etwas Flüssigkeit beim Garen.
genau, das ist das wichtigste. klappt ganz problemlos, ebenso mit canelloni.

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 19:49
von Luna
Lasagne und Canelloni aus ungekochten trockenen Teigen gelingen immer, sie brauchen zum garen etwas mehr Zeit und mehr Flüssigkeit als frische Teigwaren.Ich fülle gerne die grossen Muschel-Teigwaren mit Zwetschge und Vanille-Sauce die kommen dann wie Lasagne in den Ofen.

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 25. Nov 2011, 22:36
von oile
Es gibt Lasagneblätter zu kaufen, die dazu vorgesehen sind ungekocht verwendet zu werden. Ich weiß nicht ob das bei allen der Fall ist. Auf den Packungen steht ein Rezept für die klassische Form mit Bechamel - und Bologneser-Sauce.
Dieses Rezept ist klasse. Ich werde das demnächst mal wieder machen. Hoffentlich ist es noch auf der Packung aufgedruckt. ;D

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 27. Nov 2011, 21:15
von Netti
Ich nehme immer eine bestimmte Sorte , ist eine blaue Packung, ich glaub, die sind vorgekocht. Selbst gemacht habe ich mal probiert, ist voll in die Hose gegangenGrüße Netti

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 27. Nov 2011, 21:28
von minor
Also bei mir gehen alle Nudeln im Auflauf ungekocht in den Ofen.Muß nur genug Flüssigkeit da sein und alle Nudeln müssen abgedeckt sein.30 Minuten dauert es schon bis sie durchgezogen/weich sind.Dann klappt es auch mit Spirellis und Penne. ;)

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 28. Nov 2011, 12:14
von uliginosa
PS: ganz einfach zum ausprobieren: Tiefkühlspinat (pürierter Klötzchenspinat) auftauen, würzen, mit Lasagneplatten abwechselnd in eine Form schichten, ganz obendrüber etwas geriebener Käse. Wenn es sonst nix gibt reichen 500 g Spinat knapp für 2 Personen.
Für die Spinatlasagne-Luxusvariante wird der Spinat noch mit Ei, Quark und Parmesan verrührt und obendrüber kommt noch Béchamelsauce. ::) Ich hab auch noch nie vorgekocht, genug Sauce nehmen und bei Bedarf hochstehende Nudelränder zwischendurch wieder in die Sauce drücken. :D

Re:Erfahrungen mit nicht gekochten Lasagneblättern und Canelloni

Verfasst: 28. Nov 2011, 20:28
von Lieschen
Ich bereite die Lasagne oder Canneloni gern am Abend vorher zu und lasse sie dann abgedeckt im Kühlschrank stehen. Am nächsten Tag backe ich sie ganz normal. Dann sind die Nudeln immer durch und trotzdem niemals matschig.