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ingwer und aioli
Verfasst: 26. Nov 2011, 09:53
von tomatengarten
in meinem einkaufskorb sind heute aioli und imgwer gelandet. hinterher war ich ein bisschen erschrocken. beide sind doch recht geschmacksintensiv.meine frage: kann man beides bedenkenlos kombinieren? und wie verarbeite ich ingwer am besten, damit er als geschmackstraeger zum fleisch (in diesem fall haehnchen-fleisch) wirkungsvoll wird?
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 26. Nov 2011, 16:34
von Christina
Ingwer und Aioli kann ich mir nicht so recht zusammen vorstellen. Wenn du das Fleisch mit fein geriebenem Ingwer marinierst, eventuell noch mit Sojasauce oder Sherry, dann nimmt das Fleisch sehr schön den Geschmack an. Den Rest der Marinade dann noch zur Sauce geben.
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 27. Nov 2011, 12:24
von tomatengarten
gesagt - getan:

Re:ingwer und aioli
Verfasst: 27. Nov 2011, 20:42
von Netti
Mmh, sieht gut aus und riecht auch so(hüstel, hab ich das geschrieben...

)Grüße Netti
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 27. Nov 2011, 20:54
von Lieschen
in meinem einkaufskorb sind heute aioli und imgwer gelandet. hinterher war ich ein bisschen erschrocken. beide sind doch recht geschmacksintensiv.meine frage: kann man beides bedenkenlos kombinieren? und wie verarbeite ich ingwer am besten, damit er als geschmackstraeger zum fleisch (in diesem fall haehnchen-fleisch) wirkungsvoll wird?
Ich habe im TK-Fach immer Ingwer-Knoblauch-Paste: Ingwer und Knoblauch zu gleichen Teilen mit etwas Wasser püriert und dann in etwa halber Eiswürfelgröße eingefroren. Das habe ich aus indischen Kochbüchern übernommen. Damit kann man schnell eine langweilige Suppe aufpeppen. Natürlich ist es vor allem eine Grundlage für leckere Currys. Also warum nicht Aioli mal mit Ingwer aufpeppen?Andere Frage: Schmeckt dir das Aioli? Ich habe noch kein fertiges gefunden, das mir schmeckt. Nicht mal in Spanien!
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 27. Nov 2011, 21:12
von Netti
Der P*enny hat eine sehr brauchbare Aioli Creme (Majo ähnlich), wird aufunseren Feten geliebt.Grüße Netti
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 28. Nov 2011, 20:34
von Eva
Eine Zeit lang hat Schubeck in jeder seiner Kochsendungen Ingwer und Knoblauch an alles und war davon sehr begeistert. ::)Ich mag die Kombi aber trotzdem

Re:ingwer und aioli
Verfasst: 29. Nov 2011, 21:54
von Dunkleborus
Ich auch, mein ewiger Vierklang: Knoblauch, Ingwer, Chillies und Zitrone.Aber Aioli zu Ingwer kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 30. Nov 2011, 06:34
von Luna
Aber Aĩoli zu Ingwer kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Aĩ

, wo? .. wir sind hier doch erst bei # 7.
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 30. Nov 2011, 06:55
von Dunkleborus
Oha - ich hatte Aioli geschrieben und statt Doppel-i-pünktchen eine Tilde genommen. Beim Tippen sah es ok aus.
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 29. Mär 2013, 19:03
von hjappel
Hallo aiolifreunde: aioli hat ja bekanntermaßen eine stark blutdruck senkende wirkung. Manche vertragen das deswegen nicht. Misch man etwa die gleiche menge wie knoblauch frisch geriebenen ingwer mit ein, hebt dieser diesen effekt auf. Nebenwirkung: auch der knobluchduft durch die haut wird reduziert. Bei spaghetti aglio e olio verfahre ich genau so. Gleichviel kleinste knoblauch- und ingwerwürfelchen sanft in olivenöl garen. Pepperoncini nach geschmack: köstlich. Probierts mal aus.
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 31. Mär 2013, 10:40
von hjappel
Hallo aiolifreunde: aioli hat ja bekanntermaßen eine stark blutdruck senkende wirkung. Manche vertragen das deswegen nicht. Misch man etwa die gleiche menge wie knoblauch frisch geriebenen ingwer mit ein, hebt dieser diesen effekt auf. Nebenwirkung: auch der knobluchduft durch die haut wird reduziert. Bei spaghetti aglio e olio verfahre ich genau so. Gleichviel kleinste knoblauch- und ingwerwürfelchen sanft in olivenöl garen. Pepperoncini nach geschmack: köstlich. Probierts mal aus.
Re:ingwer und aioli
Verfasst: 31. Mär 2013, 13:08
von zwerggarten
hallo hjappel, willkommen bei garten-pur! dein tip(p) klingt sehr interessant, mir wird inzwischen leider auch immer blümerant von zuviel knoblauch. diese gegensteuerungsmethode wird nach ostern gleich mal ausprobiert, massenhaft knoblauch und ingwer stehen auf dem einkaufszettel!

Re:ingwer und aioli
Verfasst: 1. Apr 2013, 18:09
von gartenstolz
Schubecks Mischung mag ich auch - auch wenn Mälzer dagegen wettert - besonders in einer Hühnersuppe gegen Erkältung - und da gerne noch Chili dazu.gartenstolz