Maroni
Verfasst: 27. Nov 2011, 17:01
Heute habe ich mal versucht, Maroni zuzubereiten. Rezept: "Das zischt!"Maroni-Kenner wissen bestimmt, welches Rezept gemeint ist (Das direkt vom lieben Gott :-)). Wer das nicht weiß, muss mal danach guggeln mit zusätzlichem Stichwort maroni.Die Maroni lagen so traurig und unbeachtet in der Kaufhalle herum, und da habe ich eben ein Pfund eingesackt bzw. die besten ausgelesen und diese nach o.g. Rezept zubereitet. Leider sind die Maroni nicht so gelungen oder haben einfach vor meinen Geschmacksknospen keine Gnade gefunden. Da ich das Rezept sehr sorgfältig beachtet habe, denke ich, dass die Maroni nicht mehr allzu frisch gewesen waren, denn im Wasser schwammen alle und das ist kein gutes Zeichen. Einige Maroni hätten auch den Wurm, aber von draußen war kein Loch zu sehen, denn danach hatte ich in der Kaufhalle ausgeschaut. Nach dem Pellen hatte ich alle zweifelhaften Maroni aussortiert (vorher aufgeschnitten), aber der "gute" Rest schmeckte leider auch nicht gut.Ich vermute mal, dass ich in nächster Zeit keine frischen Maroni mehr verarbeite, höchsten tiefgefrorene oder in Konserve. Eigentlich sollte das ein Test für die diesjährige Weihnachtsküche sein.