Seite 1 von 1

Kürbis Marble - wer kennt ihn?

Verfasst: 28. Jan 2012, 18:39
von martina 2
Vielleicht wäre das ja eher was für die Gemüseabteilung, aber ich will ihn nicht pflanzen, sondern habe in der Bio-Abteilung des Supermarkts einen erstanden und wüßte gern, wie man ihn am besten zubereitet. Im Netz findet sich nicht viel, da wird hauptsächlich sein dekorativer Wert betont. Angeblich kann man ihn in Stücken braten, er soll ziemlich fest sein. Wer weiß mehr?

Re:Kürbis Marble - wer kennt ihn?

Verfasst: 28. Jan 2012, 18:55
von Luna
Vor Jahren hatte ich diesen blaugrauen Kürbis im Garten, sein Fleisch ist kräftig orange und angenehm süss.

Re:Kürbis Marble - wer kennt ihn?

Verfasst: 29. Jan 2012, 14:27
von martina 2
Danke, Luna. Was hast du damit gemacht? Suppe?

Re:Kürbis Marble - wer kennt ihn?

Verfasst: 29. Jan 2012, 19:27
von Luna
Ja Suppe, aber auch gebraten und fein gehobelt als Rohkostsalat, meist geemischt mit Apfel und Sellerie, er hat ein schönes festes Fleisch.

Re:Kürbis Marble - wer kennt ihn?

Verfasst: 31. Jan 2012, 14:31
von martina 2
Danke dir :) Der Marble scheint nicht sehr verbreitet zu sein :-\