Seite 1 von 1
Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 17:02
von Zwiebeltom
Nachdem sich Lehm getraut hat, nach Maniok zu fragen, wüsste ich jetzt gern welche Erfahrungen ihr mit Fugu gemacht habt. Bitte keine Links, im Netz gelesen habe ich schon.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 17:07
von zwerggarten
planst du eine fernreise? hier würde ich fugu schon mal gar nicht probieren - und dort auch eher nicht.

Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 17:10
von Günther
Rein zahlenmäßig dürften die Maniokesser die Fugu"genießer" weitaus übertreffen.Wichtig ist das Brimborium um den Fugu herum, so wichtig, wie der Preiszettel für die Bewertung eines Kunstwerks.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:08
von Luna
Fugu wird in Europa und auch in anderen westlichen Ländern nicht angeboten.Um Fugu zu essen musst du nach Japan fahren. Selbst da sind es wenige Köche die Fugu zubereiten dürfen.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:13
von Zwiebeltom
Ich finde ja am interessantesten dabei, dass nicht etwa von besonderen kulinarischen Höhepunkten berichtet wird, sondern die leichte Giftdosis des Fisches als Droge wirken soll. Vor allem natürlich theoretisch interessant.

Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:14
von zwerggarten
interessant wäre es aber schon zu wissen, wie diese etwas irritierende spezialität nun wirklich
schmeckt - bzw. ob überhaupt. vielleicht liegt die umfassende befriedigung des fugu-genusses ja schon in der tatsache begründet, es sich leisten zu können - und es überlebt zu haben.
edit: als droge?!
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:16
von Zwiebeltom
Ja, dazu steht was in dem von Luna verlinkten Wikipedia-Artikel unter Geschmack und unter Gefahren."prickelndes Taubheitsgefühl und rauschhafte Euphorie"
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:20
von Luna
Wenn es darum ging, es gibt besser dossierbare Drogen
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:22
von Zwiebeltom
Mir persönlich geht es ja nicht darum. Ich finde aber gerade diesen Aspekt interessant - insofern wären die im Artikel erwähnten Kugelfische aus Zucht ja völlig uninteressant (da giftfrei) für Fugu-Genießer.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:24
von Günther
Natürlich kann man Fugu nicht nur in Japan essen, alleine in den USA gibt es m.W. über ein Dutzend Fugu-Restaurants.Gerüchteweise kann man auch ungiftige Fugus züchten, da streiten die Gelehrten.Und wenn das Zeug nimmer giftig ist, hats den Reiz verloren - und der Reiz ist der ganze "Geschmack".
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:30
von zwerggarten
günther, hast du denn schon...

Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Verfasst: 5. Mär 2012, 22:34
von Günther
Ich hab schon allerhand in den Mund gesteckt, aber (japanischer/koreanischer) roher Fisch ist nicht mein Fall - selbst wenn er Fugu heißt.
