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suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 16:12
von spinnchen
hallohier ein einfaches rezept um suppenengrün haltbar zu machenSuppengrundstock:700g Gemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie, maggikraut und und und)100g SalzAlles pürieren - Salz zu geben und in Schraubgläser füllen, ca. 1 Jahr haltbar.ich persönlich püriere es stückig
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 17:15
von Gänselieschen
Ungekocht??L.G.
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 17:44
von spinnchen
ja alles roh zusammen mischen und in ein glas mit schraubdeckel gebenkenne ich noch aus meiner kindheit - hatten wir immer in der speisekammerlg
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 18:21
von Gänselieschen
Und so ein Pürierstab schafft es rohe Möhren zu pürieren - meiner ist grad neu und ich will den nicht schrotten?. Ein anderes Gerät habe ich aber nicht dafür.L.G:
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 18:38
von Aella
ich kenne das rezept auch von meiner oma. allerdings ist bei ihr der 7. teil salz. also z.b. 600g gemüse, 100g salz.meine oma hat das rohe gemüse immer durch den fleischwolf gedreht, ich zerhäcksel es in meiner küchenmaschine (mit so einem multihäcksleraufsatz)
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 18:41
von Irisfool
Genau Aella, ein Hoch auf die Oma's !

. Meine machte das allerdings erst kurz bevor sie im Herbst den Garten "abräumte".
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 18:50
von Aella
Genau Aella, ein Hoch auf die Oma's !

. Meine machte das allerdings erst kurz bevor sie im Herbst den Garten "abräumte".
genau

ach
guck, ich wusste doch, dass es dazu schon mal einen thread gab
Re:suppengrün haltbar machen
Verfasst: 22. Mai 2012, 19:14
von spinnchen
Genau Aella, ein Hoch auf die Oma's !

. Meine machte das allerdings erst kurz bevor sie im Herbst den Garten "abräumte".
ich mach es mit gemüse was weg muss - bevor es gammelt z.b. möhren, sellerie oder maggikraut bevor es in den wind schiesstbei kleinen mengen einfach salz entsprechend reduzieren und zu dem bereits bestehenden gemüse dazu gebenich mag halt grobere stücke - fleischwolf hab ich auch schon genutzt - da ist es nicht so fein