Seite 1 von 1

2,5 kg Parmaschinken und nun?

Verfasst: 8. Jul 2012, 12:26
von Knusperhäuschen
GG hat liebenswerterweise ein 2,5 kg schweres Geburtstagsgeschenk bekommen (direkt aus Italien).Wir sind zu zweit, der Schinken war eingeschweißt und bis September laut Etikett haltbar.Ich hab ihn aus der Folie befreit und schon eine dicke Scheibe für unsere Hundesitter und eine für uns zum direkt essen abgeschnitten, den Rest etwas abgewischt und bin gerade dabei, aus Mamas Leinen-Geschirrtuch einen Sack zu nähen, um ihn erstmal aufzuhängen (trocken geht, nur ob es hinreichend kühl ist, weiß ich nicht). Kann man ihn auch einfrieren, oder wie sollte ich ihn lagern? Von Omas eigenen lufttrockenen Schinken aus dem Münsterland weiß ich, dass sie natürlich auch noch länger haltbar sind (ohne Folie und solchen Sachen, die hingen immer in einem Fliegenschrank auf dem Kornboden), bis September werden wir diesen riesigen Knust sicher nicht aufessen können.Was würdet ihr damit machen, damit nichts verkommt?

Re:2,5 kg Parmaschinken und nun?

Verfasst: 8. Jul 2012, 15:13
von Aella
einfrieren! klappt hervorragend! entweder in portionsstücken oder schon in scheiben geschnitten.

Re:2,5 kg Parmaschinken und nun?

Verfasst: 8. Jul 2012, 19:45
von Luna
Gefroren in Scheiben geschnitten bekommt er rasch den Gefrierbrand, wenn man ihn vacuumiert bekommt man die Scheiben nicht mehr voneninander. Auch in Portionenstücken gefroren leidet die Qualität, da die Eiskrisalle die feinen Zellwände zerstören. Er verliert je nach Alter an der gewollten Trockenheit, er kann leicht gummig werden. Ich würde den Schinken in Portionen schneiden, vacuumieren und im Kühlschrank lagern. so hält er sich ohne Qualitätsverlust.... immer diese doofen Tippfehler

Re:2,5 kg Parmaschinken und nun?

Verfasst: 8. Jul 2012, 19:52
von Irisfool
Oder einige Melonen kaufen, ca. 10 Purler einladen und das "Problem" ist gegessen! ( duckundweg) ;D ;D ;D ;D

Re:2,5 kg Parmaschinken und nun?

Verfasst: 8. Jul 2012, 22:29
von Luna
... das ist die beste Lösung für den feinen Schinken.Ist er entbeint?

Re:2,5 kg Parmaschinken und nun?

Verfasst: 9. Jul 2012, 14:25
von Knusperhäuschen
ca. 10 Purler einladen und das "Problem" ist gegessen
;D ;D ;D Da bin ich mir sicher ;D !Bis jetzt hängt er im Leinensack und so oft, wie wir jetzt schon mit dem Messerchen angerückt sind ::) , werden wir es womöglich auch ohne TK schaffen, schmatz....Ein Stück kann ich ja auch mal probeweise einfrieren, ist ja genug da,ich brauch unbedingt Melone, glaub ich... ;)edit: Ja, er ist entbeint!