Seite 1 von 1

TRopfen in Zwetschge

Verfasst: 4. Aug 2012, 15:05
von gunni50
Hallo Forum, ich habe Zwetschgen gekauft, und wenn man diese aufschneidet, sinden sich im Fruchtfleisch farblose Tropfen, etwas festere Konsistenz, fast wie Harz. Wo kommen die her? Kann man sie mitessen (mitkochen bei Marmelade, mitbacken bei Zwetschgenkuchen/Rohrnudeln etc.), oder sind die Dinger gesundheitsschädlich?Danke!Gunni

Re:TRopfen in Zwetschge

Verfasst: 4. Aug 2012, 15:45
von Günther
Du kannst sie herauslösen und mit viel Zucker und künstlichen Aromen zu einer Art Ersatzkaugummi verarbeiten 8)Spaß ohne: Pflaumengummi ist ungiftig, wenn Dich das Zeug arg stört, kannst Du es herauskratzen. In einer Marmelade zerkocht es sich weitgehend und macht das Ergebnis vielleicht eine Spur dicker.