Seite 1 von 1
Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 12:19
von dreichl
Eigentlich gehört das in die Rubrik "Küchengarten" bzw. von der Küche in die Erde ;)Dies ist bei meinen Versuchen herausgekommen, diverse Ingwergewächse, u.a auch Boesenbergia rotunda, auf ihre Zimmer- und Ziertauglichkeit zu testen:
Re:Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 12:20
von dreichl
Und hier noch ein Bild der Blüte im Detail:
Re:Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 12:31
von Zwiebeltom
Ein hübsches Ding! :DWoher hast du denn Rhizome bekommen?
Re:Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 12:50
von dreichl
Direkt in Hongkong irgendwo

Nachdem die Versuche mit Rhizomen aus dem Asiashop für Boesenbergia wenig erfolgreich waren, habe ich die Chance genutzt als ich sie direkt vor Ort gesehen habe. Das kg zu umgerechnet 50ct :)Und die Opik erinnert mich mehr an ein Bananengewächs, als Ingwer
Re:Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 13:11
von Amur
Du probierst Sachen aus!Offen gesagt sagt mir Bösenbergia nicht mal als Gewürz was

Re:Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 13:14
von Zwiebeltom
Und die Opik erinnert mich mehr an ein Bananengewächs, als Ingwer
Das ist ja nicht so weit hergeholt. Die Bananengewächse sind eine Familie der Ingwerartigen (Zingiberales).

Re:Boesenbergia
Verfasst: 12. Aug 2012, 16:34
von dreichl
Du probierst Sachen aus!
OT: mein thailändisches Kochbuch hat da noch mehr botanische Schmankerl zu bieten. Echt zu empfehlen. Für den Blumen und den Essenstopf. /OT
Re:Boesenbergia
Verfasst: 26. Mai 2013, 20:17
von dreichl
Wenn es noch jemand damit probieren möchte? Ich habe sie geteilt und habe frische Teilstücke.