Seite 1 von 66

Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 13:33
von Luna
Nachdem ich mich hier habe ablenken lassen
Am 8. Oktober habe ich Euch hier von der versteckten Kamera in St. Gallen geschrieben .... ... der Film dazu ;D
gab es Frisée mit Feige und Hirsch-SalsizBild

Re:was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 13:36
von Luna
... gefolgt von PilztoastPilze: Pfifferlinge, Steinpilz (Eigenfund) Bild

Re:was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 13:41
von Luna
... danach Saltimbocca mit Steinpilzrisotto, weil kein Bündner Rohschinken da war, habe ich Rohschinken vom Wildschwein (aus Umbrien) genommen :DBildBild

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 13:53
von Gänselieschen
Unglaublich! Nochmal meine Frage - wer isst das jetzt - und wieviel Portionen sind das immer -a uch auf die Gefahr hin, dass ich das schon gefragt habe :D.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 13:57
von zwerggarten
ich, ich, ich! will das essen, jetzt sofort! :P :D;)soweit ich weiß, kocht luna meist für sich, manchmal für zwei oder wenige mehr und selten für ganz viele.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 14:03
von Luna
Ich koche täglich für mich ganz alleine, heute waren es: eine Feige, etwas Salat, 5 Gramm Salsiz, eine Scheibe Toastbrot, frische Pilze, 1 Esslöffel Sahne (bei den Pilzen), 80 Gramm Kalbsschnizel, etwas Wildschweinschinken, Salbei, 50 ml Weisswein im Risotto, etwa 2 Esslöffel Risottoreis, den ungekocht abgemessen.zwerggarten war schneller

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 14:38
von RosaRot
Auf Saltimbocca hätte ich Appetit und Salbei ist auch im Garten, nur der richtige Schinken nicht im Hause. Oder geht auch ganz gewöhnlicher?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 16:59
von conradin
luna, ich habe den film gesehen, toll, ich habe dir in meinem kopfkino mehr hueftgold zugeteilt, kompliment.dein essen möchte ich gleich haben, mit dem salsiz von hatecke, da sitze ich oft.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 18:36
von Aella
gestern gabs fleischküchle mit schafskäsewürfel und dazu nudelsalat

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 18:36
von Aella
und heute gefüllter putenbraten mit nudeln und ackersalat.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 18:48
von conradin
aella dein fleischküchle ist etwas dunkel gebraten, der nudelsalat sieht lecker aus.welches stück ist es denn bei dem gefülltem putenbraten?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 18:52
von Most
Bei uns gabs;gestern; Spätzle, Blaukraut und Tomaten aus dem Ofenheute; Currygescnetzeltes, Reis, Endiviensalat mit TomatenNun noch eine Frage: Ich möchte eine Kürbislasagne machen. Muss ich die Teigblätter vorkochen ??? oder werden die im Ofen dann weich? Es sind gekaufte Lasagneblätter

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 18:56
von Aella
most, wenn du "soße" (wie z.b. sonst bolognaise bei der klassischen lasagne) dabei hast, werden diese problemlos ohne vorkochen im ofen weich.conradin, danke. das war putenbraten aus der keule. allerdings war der braten (leider) gepökelt...daher die rosa färbung.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 19:00
von Luna
most, wenn du "soße" (wie z.b. sonst bolognaise bei der klassischen lasagne) dabei hast, werden diese problemlos ohne vorkochen im ofen weich.
... aber zuvor etwas ziehen lassen, sonst bleiben sie zu bissfest.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 1. Nov 2012, 19:03
von Most
Laut Rezept muss ich eine weisse Sauce dran machen. Mal sehen, werde berichten.