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Gänsekeule

Verfasst: 29. Nov 2012, 19:50
von Netti
Wie brate ich eine kleine Gänsekeule ohne meinen Backofen zu versauen und das die ganze Hütte eingraäuchrt wird (habe eine geschenkt bekommen ) und wie lange?fragende Netti

Re:Gänsekeule

Verfasst: 30. Nov 2012, 08:29
von fars
Nimm einen Bratschlauch!Bratzeit? Geschätzte 45 Minuten.

Re:Gänsekeule

Verfasst: 30. Nov 2012, 09:07
von Callis
Wird die Haut in so einem Bratschlauch auch kross? Ich habe sowas noch nie benutzt.

Re:Gänsekeule

Verfasst: 30. Nov 2012, 09:52
von fars
Ja!

Re:Gänsekeule

Verfasst: 30. Nov 2012, 09:56
von fars
Ja!Wir nehmen Bratschlauch stets in den Urlaub mit, da wir in den südlichen Wohnungen die meist nur unzureichend gesäuberten Bratröhren weder vorher noch nachher putzen möchten. Funktioniert sehr gut. Man muss sich aber genau an die Anweisungen halten.

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 16:12
von Netti
Vielen Dank, werd ich ausprobieren. Muß ich unbedingt Beifuss dran tun? (Das für eine Keule im Jahr zu kaufen finde ich blöd)Grüße Netti

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 16:21
von fars
Ich habe Gans ganz selten mit Beifuß gewürzt. Kann mich auch nicht erinnern, dass dadurch der Geschmack besonders gehoben worden wäre.Ohnehin gibt es dafür kein "Muss".

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 17:36
von Netti
Womit würtzt Du denn Gans überhaupt(wie gasagt noch nicht oft selbst gemacht :-[)Grüße Netti

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 18:44
von fars
Außer Salz würde ich nichts hinzufügen. Vielleicht eine winzige Prise Pfeffer.Gänsekeulen sind besonders undankbar, was das typische Gänsearoma angeht. Denn das eigentlich würzende Gänsefett sitzt an anderer Stelle. Die Keulen werden deshalb auch leicht zu trocken.

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 20:48
von Netti
mmh, dachte ich letztens auch ???Danke FarsNetti

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 22:22
von fars
Es ist leider so: Gänsekeulen oder Gänsebrust erreichen nie den köstlichen Geschmack einer jut jebratenen Jans, die bekanntlich eine jute Jabe Jottes ist!

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 22:58
von Günther
Es ist leider so: Gänsekeulen oder Gänsebrust erreichen nie den köstlichen Geschmack einer jut jebratenen Jans, die bekanntlich eine jute Jabe Jottes ist!
Ach ja.... 8)

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 23:07
von Brigitte12
Netti, leg doch einen Zweig Rosmarin mit dabei wenn Du hast gibt es auch gerebelt.Gruß Brigitte

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 23:10
von fars
Gans und Rosmarin???Na, ich weiß nicht.

Re:Gänsekeule

Verfasst: 2. Dez 2012, 23:57
von zwerggarten
ausprobieren schadet nicht! ;)