Seite 1 von 1

Ingwer läuft blau an

Verfasst: 17. Dez 2012, 19:12
von Eva
Eine kurze Frage: diesmal habe ich meinen Ingwer von einem anderen Asia-Laden. Und er läuft während des Schälens leicht blau an. Liegt das an der Sorte? Am Frost? Ist er verdorben und ich hätte besser nichts davon an mein Gemüse?

Re:Ingwer läuft blau an

Verfasst: 18. Dez 2012, 17:21
von ThaiGer
hallo, wenn der Ingwer wirklich frisch ist, also beim entzweibrechen noch spritzt, dann kann die Verfaerbung schonmal eintreten (Wie beim Apfel oder eggplant-> braun.) Blau habe ich noch nicht erlebt, es sei denn, der Ingwer kam mit einem Metall (evtl.Alu,nicht reiner Edelstahl o.ae.) in Beruehrung und eine chemische Reaktion fand statt...Aber wenn's geschmeckt hat und du 2 Tage ueberlebt hast,ist es wohl okay-hoffe du postest in den naechsten beiden Tagen... ;D, Gruesse, ThaiGer.

Re:Ingwer läuft blau an

Verfasst: 19. Dez 2012, 16:36
von Eva
War vielleicht wirklich ungewöhnlich frisch, jedenfalls schmeckt er prima und vertragen habe ich ihn auch.

Re:Ingwer läuft blau an

Verfasst: 19. Dez 2012, 16:42
von Frank
Passiert hier auch schon mal bei Ingwer jedweder Provinienz - ich habe es überlebt und kann keine Geschmacksunterschiede feststellen. ;) :DLG Frank