Seite 1 von 1

Welcher der Reben?

Verfasst: 4. Feb 2013, 20:50
von Rosen-Kater
Hallo, Ich möchte dieses Jahr eine oder zwei Weinreben pflanzen, die zur Saftherstellung oder zum Frischverzehr geeignet sind.1. welche dieser Sorten ist für die Saftherstellung geeignet? (wenn möglich in einer Skala von 1-8). Hier die Sorten: Léon Millot, Solara, Regent, Ontario, Kodrianka - kernarm, Mitschurinski, Isabella blau undEsther. 2.welche von denn Sorten die zur Saftherstellung geeignet sind, haben denn besten Ertrag?3. Mit welcher der Sorten habt ihr Erfarung?4. Welche von denn Sorten die zur Saftherstellung geeignet sind, sind auch so zu genießen? (wenn möglich in einer Skala).5. Welcher der Sorte die zur Saftherstellung geeignet sind, sind im Geschmack am entensiefsten?6. Welcher der Sorten die zur Safthertellung geeignet sind haben die größten/schwärsten Trauben? (wenn möglich in Kg) (mit Trauben sind die Teile gemeint wo die Beeren dran hängen). ;DDas wars bis jetzt. (glaube ich) Danke, im Voraus.

Re:Welcher der Reben?

Verfasst: 6. Feb 2013, 20:36
von landfogt
hallo, würde dir gerne einen rat geben aber ich kenne mich mit weintrauben nicht aus.weiß nur aus meiner bekanntschaft,das einige schon verschiedene sorten ausprobiert haben und mit dem ergebniss zufrieden waren.ich selbst hab seit 2jahren einen stock weise tafeltrauben ohne körner.haben aber noch nicht getragen.gruss heiko

Re:Welcher der Reben?

Verfasst: 6. Feb 2013, 20:54
von Rosen-Kater
Danke,das Problem habe ich schon fast geklärt. ;)

Re:Welcher der Reben?

Verfasst: 6. Feb 2013, 20:58
von landfogt
na dann ist ja gut. :)