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Bremer Scheerkohl - Erfahrungen

Verfasst: 10. Feb 2013, 17:44
von frida
Die Forumssuche hat nichts hergegeben, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass hier noch niemand Scheerkohl angebaut hat! Ich würde es gerne versuchen.

Re:Bremer Scheerkohl - Erfahrungen

Verfasst: 10. Feb 2013, 19:06
von zwerggarten
in diesem thread tauchte der bremer scheerkohl schon einmal auf, leider ohne antwort - aber wiesenfussel scheint ihn immerhin zu kennen. ;)

Re:Bremer Scheerkohl - Erfahrungen

Verfasst: 10. Feb 2013, 19:30
von Ruby Ginosa
Ich hatte in den letzten beiden Jahren Scheerkohl, Aussaat recht früh, März, meine ich. Geerntet habe ich, als er Rucola- oder Schnittsalat-Größe hatte, dann war er zart und mild-würzig. Ich weiß allerdings nicht, ob das die übliche Vorgehensweise ist, einige Pflanzen hab ich für Saatgut wachsen lassen, die sind fast so groß wie Grünkohl. Womöglich kann man sie immer noch essen.Ich mag ihn, weil er ein frühes frisches Gemüse ist, und bei meinem Erntezeitpunkt hat man hinterher noch Platz für Bohnen oder so.

Re:Bremer Scheerkohl - Erfahrungen

Verfasst: 10. Feb 2013, 19:58
von troll13
Ich vermute einmal, dass es sich hier um den Schnittkohl handelt, den ich aus meiner Kindheit kenne. Habe ich jedoch ewig nicht mehr gegessen.Meine Mutter hat ihn mehrmals im Jahr ausgesät, glaube ich mich zu erinnern. Es muss ein relativ problemloses Gemüse mit kurzer Kulturzeit sein.Es gab ihn immer als Eintopf mit Zwiebeln gedünstet und Mettwürstchen. Dazu wurden Salzkartoffeln gereicht. Also echte Hausmannskost.An den Geschmack kann ich mich nur noch vage erinnern. Etwas nussiger und feiner als andere Kohlarten.