Seite 1 von 1

Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 10. Mär 2013, 16:19
von Derry
Na es ist ja klar, oder? Natürlich kann man da in der Küche wieder auf allerlei Gartengewächse zurück greifen. Ich koche sehr gern mit Kräutern und werde in der Folge mal einige Gerichte zeigen. Im folgenden Foto ist die Blütenrispe des Guten Heinrich mit Meerkohl und natürlich Fleisch ersichtlich.

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 10. Mär 2013, 16:21
von Derry
Da der "Gute Heinrich" meine Lieblingspflanze ist, so spielt er in meiner Küche eine große Rolle, wie hier als Pfanne.

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 10. Mär 2013, 16:23
von Derry
Und hier "Guter Heinrich" mit Lachs.

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 10. Mär 2013, 22:31
von frida
Sieht gut aus - wie kultivierst du den guten heinrich?

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 11. Mär 2013, 11:05
von Derry
Bei mir wächst er so und sät sich auch noch selbst aus. Wenn er sich im Frühjahr zeigt, dann könnte ich Dir auch gern einige Pflanzen senden. Schicke mir dann bitte eine PM. Ich verwende ihn vom Frühjahr bis zum Frost, da er immer geschnitten werden kann und erneut austreibt.

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 11. Mär 2013, 11:41
von Akanthus
Kochen im Frühjahr - da gehört Bärlauch dazu.Im Frischkäse, im Salat, im ..............Neben Schnittlauch einer der ersten bei den Kräutern.

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 11. Mär 2013, 17:56
von Derry
Ich finde auch, dass Bärlauch dazu gehört, jedoch mag meine bessere Hälfte keinen Bärlauch. Ich schlemme ihn jedoch mächtig :P .

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 13. Mär 2013, 22:45
von Dunkleborus
Gestern: Ersten Bärlauch ins Essen geschnibbelt.

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 13. Mär 2013, 22:47
von Blauaugenwels
War der vorgezogen?Hier spitzt Bärlauch gerade mal 3cm aus dem Boden. - Dafür gibt es ihn beim Biber-Baumarkt für knapp 3€. Erstaunlicherweise gut gefüllte Töpfe. 5-6 Zwiebeln jeweils!

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 13. Mär 2013, 22:50
von zwerggarten
am bodensee soll er auch schon zu ernten sein, hörte ich aus gut unterrichteten schweizer kreisen... ::) :P >:( 8) ;)

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Verfasst: 15. Mär 2013, 14:12
von Nelke
In meinem Kräutergärtchen habe ich auch Bärlauch ,ich mache mir gerne mal ein Pesto daraus dann über die Nudeln mmmh....lecker :) Hoffentlich ist der Schnee bald weg.LGNelke