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Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 13. Apr 2013, 14:13
von Conni
Das Forumstreffen kommt näher. Ich würde gern in diesem Faden sammeln, wer von den Gästen welche Vorlieben bei den Getränken hat, wer was mitbringen möchte, ob es spezielle Abneigungen, Allergien oder besondere Wünsche gibt. Für Wasser und Wein ist gesorgt. Wer lieber Bier oder Saft trinkt, schreibe das bitte hier mit rein (oder schreibe mir eine PM). Je zwei Mohnkuchen, Tortenböden und Hefezöpfe sind gebacken; zwei große Gläser Tomaten-Paprika-Sauce könnten mit Knoblauch, eigenen Kartoffeln und Lamm angerichtet werden. Zusammenfassung der bisherigen Vorschläge (Stand 7.5.2013):Suppen: Möhrensuppe mit Ingwer, KartoffelsuppeSalate: Paprika-Feta-Salat, Yumyum-Salat, Wurzelsalat, Kartoffelsalat, Spargelsalat, GlasnudelsalatFleisch und Wurst: Geflügelleberpastete, original Mainzer Fleischwurst, Salami, Pferde- und andere Mostbröckli, Bouletten, Lamm in Tomaten-Paprika-Sauce, Knacker vom Lamm, SchweinefiletSaucen und Co: Pesto und Arrabiata, Zucchini-Ketchup, Grüne-Tomaten-Chutney, Senf, Adschika (scharfe Peperoni-Knoblauch-Paste)Dicke italienische Bohnen mit Olivenöl und RosmarinMatjeshappen, Käse, Kräuterbutter mit Borretsch und mit KapuzinerkresseGebäck: Eiweißbrot, Olivenbrot, Rosmarinbrot, Weiß- und Mischbrot, Hefezöpfe, Mohnkuchen, Käsekuchen, Cremetorte?, Apfelkuchen vom Blech, Kuchen Getränke: Kaffee, Apfel- und Orangensaft, Wasser, Wein, Eierlikör, Bier

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 14. Apr 2013, 22:34
von Lilia
Hrm, ich reagiere auf Paprika...... :-\ . Und möchte in Dresden nicht zum Arzt. Da Mainz die Fleischwursthauptstadt ist, würde ich, wenn's gewünscht wird, etliche Ringe mitbringen. Nein, nicht die Kochwurst aus gemahlenem Separatorenfleisch, sondern richtig gute. Und verschiedene Senfe dazu.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 14. Apr 2013, 22:59
von Nina
Conni auf euer eigenes Lamm freue ich mich ganz besonders! :D
Nein, nicht die Kochwurst aus gemahlenem Separatorenfleisch, sondern richtig gute. Und verschiedene Senfe dazu.
Das klingt klasse Lilia! :D Ich würde eine Geflügelleberpastete machen und eine Pesto und eine Arrabiatasauce vorbereiten, die man dann mit Nudeln reichen kann.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 14. Apr 2013, 23:46
von zwerggarten
falls niemand vom treffen bei waldschrat einwände dagegen hat, würde ich wieder diese pikanten matjeshappen mitbringen.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 02:07
von Querkopf
Ein paar Liter mit frischem Ingwer gewürzte Möhrensuppe würde ich fabrizieren und als tiefgekühlte Eisklötze mitbringen. Conni meint, das Aufheizen sei kein Problem.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 13:55
von Nina
Ich ahne schon, wir werden durch Dresden rollen. ;) :D

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 16:47
von Gänselieschen
Ich habe noch keine Idee - aber ein großes Glas Zucciniketchup oder Grüne-Tomaten-Chutney plane ich schon mal ein - diese Gläser sind nur für ne größere Runde geeignet. Sonst verbrauche ich die nie allein - die kleinen Gläser waren alle ;D. Soll ich ein Eiweißbrot backen - komplett ohne Mehl?

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 17:15
von wallu
Da wir eine lange Auto-Anreise haben (d.h. viel Platz für schwere Sachen, aber eher ungünstig für Verderbliches), bringen wir einige Kartons Apfel- und Orangensaft mit (20-30 Liter). Einen Kuchen könnte ich auch noch backen.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 17:27
von oile
Ich könnte ein Olivenbrot backen und einen Wurzelsalat machen.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 17:32
von Irisfool
Für Kaffee und Käse wird gesorgt. ;)

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 18:37
von cydora
mmhh, das klingt alles schon seeehr vielversprechend :D
Soll ich ein Eiweißbrot backen - komplett ohne Mehl?
Oh ja, da wär ich neugierig drauf! :)Ich hab das Transportproblem im Flieger...aber ein Glas selbst gemachtes Adschika (scharfe Peperoni-Knoblauch-...-Paste) geht immer rein. Könnte man auf Butterbrot streichen oder zum Fleisch...Ob ich vor Ort noch etwas fabrizieren kann, kann ich erst kurzfristig entscheiden...

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 15. Apr 2013, 19:42
von Conni
Oh, da sind ja schon viele leckere Dinge zusammengekommen. :D Mir fiel heute, als ich die Kartoffeln zum Legen aus dem Keller holte, auf, dass wir noch viel zu viele mehlig kochende Kartoffeln haben. Wir könnten also noch eine Kartoffelsuppe kochen. (Vielleicht passt das gut zusammen mit der original Mainzer Fleischwurst?)

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 16. Apr 2013, 16:58
von Albizia
Ich backe (mal wieder ;) ) einen Käsekuchen. Da ich ca. 600 km Anfahrt mit dem Auto habe, werde ich ihn vorher einfrieren. Da kann er auf der Hinfahrt gut langsam auftauen und hält sich so besser. :) Mit herzhaft muß ich mir noch etwas überlegen, was sich gut hält wegen des Transportes.....

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 16. Apr 2013, 17:55
von Quendula
Ich bringe einen Paprika-Feta-Salat mit. Das wäre dann aber nur für Do abend. Wie sind die restlichen Tage geplant?Ich würde ja gerne noch eine leckere Cremetorte vorbereiten und vor Ort fertig stellen... Auch Hefeteig für Brotfladen (auf Grill oder im Backofen) ist schnell gemacht.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Verfasst: 16. Apr 2013, 18:41
von Lilia
Ihr Lieben allemiteinander - könnte nicht der eine oder die andere auf Paprika verzichten oder es ersetzen ? Ich vertrags doch nicht .Im Gegenzug würde ich was für den/die Laktoseintoleranten mit bringen. Falls es welche gibt.