Seite 1 von 3
Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 11:29
von agricolina
Ich habe ein Päckchen Lamm-Tofu geschenkt bekommen

. Bin kein Tofu-Fan und koche deshalb auch nie damit, aber wegschmeißen möchte ich es auch nicht. Was tun damit? Lamm-Curry (aus der indischen Küche) z.B. ist sehr lecker. Soll man den Tofu dann wie Fleisch behandeln? Aber wohl kaum eine Stunde kochen? Schmeckt das dann?Habt ihr Ideen oder ein leckeres Rezept? Sonst bleiben ja noch unsere vierbeinigen Verwerter, die sind da nicht wählerisch...

Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 11:53
von zwerggarten
"lamm"-tofu? also dunkelrosa gefärbt?

Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 12:35
von lttp
Vermutlich Tofu mit Lamm-Aroma. (Ich will gar nicht wissen, auf welchem Wege das zustande gekommen ist...

).Wenn du kein Tofu-Fan bist, ersetze ihn einfach durch Lammlachse. So schmeckt er am besten...
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 13:44
von agricolina
Das hab' ich mir auch schon gedacht.

Ist so bräunlich gefärbt. Aber es ist doch ein Geschenk! Und ich bin Schwäbin!
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 14:00
von Eva
Ich würde wahrscheinlich irgendein buntes Gemüsecurry machen und das Zeug mit reinschneiden, in so ein Curry rutscht doch einiges ohne Schaden anzurichten

.
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 14:06
von Quendula
Tofu ist wohl gut zum marinieren und / oder grillen.
Oder vielleicht so hier?Ich würdes auch nicht wegschmeißen

.
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 14:35
von Christina
In solchen Fällen bin ich froh Hühner zu haben. Die fressen alles, und wenigstens kommen noch Eier hintenraus. ;DIch mag Tofu ganz gerne, aber mit diesem dunkel gefärbten event. noch geräuchertem Zeug kann man mich jagen.
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 14:46
von agricolina
Na sowas, ist gar kein Tofu, sondern sind Pilze mit Lamm-Geschmack...?

Hab jetzt gerade noch mal die Packung studiert. Laut Inhaltsstoffen eigentlich unbedenklich...wenn man es glauben darf.Kommt als Curry auf den Tisch, beschlossen. Ich lasse es euch dann wissen.
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 15:20
von zwerggarten
mushroom... lamb flavour... meat substitute... unbelievable... ich bin gespannt, was du berichtest!
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 17:01
von Bienchen99
Warum brauchen Pilze denn ein anderes Aroma

Oh man, man muss das alles nicht mehr verstehen.Obwohl Pilze, ich hab da welche auf dem Wall...ob man die wohl essen kann?
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 17:26
von marygold
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 17:38
von Eva
Obwohl Pilze, ich hab da welche auf dem Wall...ob man die wohl essen kann?
Mindestens einmal

(Schlepp doch mal einen zu einer Pilzberatung - nach online-Auskunft würde ich jedenfalls nix probieren).
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 17:49
von Martina777
Obwohl Pilze, ich hab da welche auf dem Wall...ob man die wohl essen kann?
Mindestens einmal

(Schlepp doch mal einen zu einer Pilzberatung - nach online-Auskunft würde ich jedenfalls nix probieren).
Mit genau diesem Disclaimer von Eva: Es wird wohl ein Parasol sein.Und da es in diesem Fall schade wär, ihn nicht zu essen: Hast Du niemand Pilzkundigen, den Du bald (!) fragen kannst?
Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 17:56
von zwerggarten
oder ein knollenblätterpilz.

Re:Wie Lamm-Tofu verwenden?
Verfasst: 6. Sep 2013, 17:59
von Martina777
Ja, es hilft eh nichts, angeschaut gehört er vorher. Bei Pilzen sind Verwechslungen fatal.