Seite 1 von 1

öl gefroren

Verfasst: 4. Mai 2014, 11:49
von Lisa*
hallo Ihr lieben,ich "glaube" an gute Öle;-) und bewahre sie nach Anbruch im Kühlschrank auf ,was bei den meisten auch so draufsteht..von Leinöl Avocadoöle kürbiskernöle etcetc alles ohne Probleme,alle Öle,nur das Olivenöl von Demeter ist sofort komplett gefroren,obwohl Kühlschrank nicht zu kalt etcweiß jemand wie das kommen kann?gerade auf diesem Öl steht auch nichts drauf,dass man es nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren soll..weiß jemand ob man Olivenöle nicht im Kühlschrank aufbewahren soll nach Anbruch?und warum?LG von lisa

Re:öl gefroren

Verfasst: 4. Mai 2014, 12:04
von Dunkleborus
Das ist einfach so. Es schadet nichts.Ich nehme es etwas vorher aus dem Kühlschrank... manchmal fülle ich mir auch eine kleinere Portion in ein Gebrauchsfläschchen ab und lasse den Rest im Kühlschrank. Gutes Olivenöl wird leider schnell ranzig, und da bin ich heikel.

Re:öl gefroren

Verfasst: 4. Mai 2014, 12:04
von oile
Das ist doch nicht gefroren. Es flockt nur. Wenn es wieder auf Zimmertemperatur kommt, ist der Spuk vorbei.

Re:öl gefroren

Verfasst: 4. Mai 2014, 12:16
von celli
...weiß jemand ob man Olivenöle nicht im Kühlschrank aufbewahren soll nach Anbruch?und warum?LG von lisa
Olivenöl neigt im Kühlschrank schnell zum Flocken. Sind wohl wachsartige Bestandteil der Schale, die sich bei niedrigen Temperaturen verfestigen.

Re:öl gefroren

Verfasst: 5. Mai 2014, 22:07
von Lehm
Olivenöl bewahre ich nicht im Kühlschrank auf, das hält auch so einige Monate. Wichtig ist es hingegen, eine dunkle Flasche zu verwenden, denn das Öl ist ziemlich lichtempfindlich.